data/attachment/common/炉石饭

炉石饭

今日:0| 主题:1289
收藏本版
发表新帖

炉石传说开包机制浅析

_眉稍 发表于 2019-3-21 16:53:23
前文提示,本文没有任何数据支持,因为我不记得之前看过的那篇文章在哪了,已经很久很久了,你可以当成我个人的推测,而反驳我的推断只需要一个同一系列40包不出橙的视频就好了。
众所周知,炉石是伪随机开包,也就是说他是用确定的算法弄出的伪随机数,而这个伪随机数,决定了你的非欧。之前那段回档事件,有人回档期间开的包,和回档后开的包,相同系列的卡包开的卡质量是一样的,不一样的只是卡牌内容。
而我要说的是,这个伪随机算法是有倾向的,它不会让一个人太欧,也不会让一个人太非,但是这个限度没有人知道,而因为他是算法决定的,所以我觉得一直不出包出橙率可能会无限接近于100%,之前有人根据收集的开包信息来看,40包不出橙的概率是极低的,以至于单次事件你可以无视不出橙。这个也就是小概率事件。
事实上这个逐渐递增的出橙率,完全可以当成保底机制,只是说理论上不能100%出橙,可是你作为个人,是可以当做保底的,你非要和我杠,有人出不了橙,那你为啥不买彩票,反正一定能中奖。
以gamepedia上的2万多包出橙率为例,出橙概率是5.3%已经比官方给出的5%要高了,这样计算,40包仍然有11%这样高的概率出不了橙,也就是10个人有一个人40包没有一个橙,怎么想都知道概率肯定被调了。
 楼主| _眉稍 发表于 2019-3-21 17:40:04
所以作为个人来说,你一直开某个系列直到出橙是最划算的,不存在什么分开开包和开同一个系列的包能一样达到20包一橙的,目前炉石还没有那么多系列去分担这个随机性。

楼主| _眉稍 发表于 2019-3-21 17:40:05
还有人说我给暴雪洗白,我是真的服了,我说事实不行么,暴雪削了我玩的这么多套卡,搞得我现在只能玩牧师,我给他洗白干什么,我一张牧师实用紫卡都没有,全是合的,而且还玩不起展览牧,要玩展览牧就合不起荣誉室金卡了。
蓝龙德,弑君贼,战吼萨,法术猎,偶数萨,奇数骑。这些卡组我起码合了6张橙,现在有几个卡组标准能用,也就是奇数骑了吧。
你们要喷我又不拦着你们,非得扭曲事实有意思么,非要说炉石没有保底,那这算什么?

楼主| _眉稍 发表于 2019-3-21 17:40:05
不用分析了,我自己开60包3橙。妹子帮我开60包6橙还带一金的,让她帮我开了3次,两次出金橙了

真是稀奇啊,果然还是喷人水经验快啊,稍微客观一点的言论就没有任何人去看。

有趣

自由鸿 发表于 2019-3-21 17:40:05
您好,下次建议配图呢

不配土来的人少

我连签到都懒得签,客户端除了注销账号就没用过了,经验我倒不怎么看重,我倒是希望来个大手子打下我的脸,毕竟理越辨越明,让我知道下炉石开包到底咋回事也有利于我的开包。

hui8556 发表于 2019-3-21 17:40:05
清流贴顶顶顶

zszszs 发表于 2019-3-21 17:40:05
基本上是这样了,每次开二十包左右就会出橙,当然是同一个扩展包,分来开累计二十左右也能出橙,自己脸黑喷开包几率的不晓得什么心态

而且我脸黑时候也是哭笑不得怎么暴雪尼玛这么黑不过还是事后真香狗啊