[知识]dota与lol制作团队

我可以抱你吗嘿 发表于 2019-3-30 01:10:02
dota与lol之间一直互喷不断,在这里说明一下制作团队的关系。
朱小弟。 发表于 2019-3-30 02:00:04
前排

楼主| 我可以抱你吗嘿 发表于 2019-3-30 02:00:04
2L坐看

自由鸿 发表于 2019-3-30 02:00:04

楼主| 我可以抱你吗嘿 发表于 2019-3-30 02:00:04
DOTA中的“羊刀”,这在DOTA中是一个非常重要的道具。icefrog(冰蛙)为了纪念Guinsoo对DOTA的贡献便取名为Guinsoo的邪恶镰刀。

Guinsoo做DOTA做到6.01版本就结束了,至于为什么,以下截取一段百度百科的原话:“因为玩家越来越多,地图更新工作量也变得庞大,最后Guinsoo开始寻求其他地图制作人帮助(Icefrog便是其中一个)。在大约6.00的时候Pendragon(副组长)因为和组长(Guinsoo)闹不愉快,最后他退出了这个社团,创了他自己私服。Pendagron负责所有的管理,他离开后DotA的官方网站陷入了一段很长的混乱时期,老的工作组这时开始瓦解。之后,guinsoo,neichus,terrorblaze等许多人做了Allstar6.00,6.01,然后便投入到其他的游戏中。Icefrog(冰蛙)从6.10开始接手,直到现在。Icefrog是目前为止最好的DOTA地图制作人。他不像Guinsoo般,放着大量的BUG不处理,在Icefrog的完善下,现在的地图BUG明显少了。Icefrog也比较容易接纳其他人的意见,现在许多的新东西(英雄、道具、系统),都是讨论版有人提议而被创造出来的。”原话到此结束。2005年Heintje汉化了在中国的第一个汉化版本dota6.12,也就是冰蛙接手后修改大量BUG后的算是一个比较稳定的版本。

至于在国内真正的大火,我印象中是6.49版本,那是我开始玩的第一个版本。
loler一直吐槽DOTA画面渣,这也没什么,dota基于魔兽争霸的操作系统,不过是魔兽3中的一款地图罢了,而魔兽争霸已经是近十年的老游戏了,系统和画面已经是老的掉渣,所以现在的90后觉得垃圾,我也没什么好反驳的。

但是等dota2出来,你们应该会改观一些的,DOTA2的完美效果施放和流畅性绝对是一个新的高度。你不知道DOTA2?麻烦你去自行百度。而所谓的主创团队一事,更是滑稽,不过是Guinsoo挖了冰蛙的墙角然后自立门户研发了LOL。某种意义上讲算是一种背叛。值得一提的是,因为此事,冰蛙已经取消了DOTA2中羊刀的Guinsoo命名。

別感受我 发表于 2019-3-30 02:00:04
..

楼主| 我可以抱你吗嘿 发表于 2019-3-30 02:00:05
在这里不是黑,Guinsoo创立lol个人认为无非是看着类DOTA游戏火了起来然后想跟着捞一笔罢了。LOL里买个英雄都要花钱,靠金币买齐的,你已经不是玩游戏了,是被游戏玩,你有那功夫,真不如去搬一天砖然后买上好几个英雄,还能锻炼身体。lol一个月一个新英雄,平衡性方面我就不说了,DOTA一年也就一两个新英雄,每做出一个新英雄就要和原有的上百个英雄进行1V1测试,2V2测试,3V3,4V4,5V5测试,确保和每个英雄做到兼容,不会破坏游戏平衡性。当然LOL出英雄这么快也无可厚非,谁让人家英雄需要花钱买。不出哪来的钱赚。就像某个网络暴发户说的一样:中国网民的钱是最好赚的。