data/attachment/common/LOL饭

LOL饭

今日:0| 主题:1613
收藏本版 (2)
发表新帖

其实换个角度想宝蓝也挺可怜的

_眉稍 发表于 2019-3-27 06:50:02
从之前的离队事件就能看出来,他一直性格很敏感,又自尊心很强,在意外界看法、评论,在意粉丝。正因为此,他才会想太多,才会微博离队,才会想要证明自己——其结果是他突然的离队宣告让IG措手不及,只能大力挽回,并签了三年的合同,而与此同时这件事情也为他吸引到了许多所谓的“妈妈粉”“饭圈粉”。
以某种角度而言,宝蓝算是达到目的——队内地位自此一役得到了稳固,粉丝数量也是节节攀升,这些基本都是他在微博离队之前想要的,但这些又真的能让他开心吗?有时候仔细想想,觉得也挺可笑的。

其一是实力。归根结底,宝蓝被冠以公主之名是因为他“作”,而“作”的本质是博取认同感。在IG众人劝说他留下来的那一天,我想他是一定获得了认同感的,但那一天也只会存在一天了。
我英雄联盟打得相当一般,黄金分段徘徊,主要玩的也不是辅助,但即便如此,我还是敢说,宝蓝的一些操作,譬如贴脸空技能,譬如布隆举盾后退,又譬如辅助满血闪现逃生,是我也很难说会做出来的。自然,宝蓝的技术足以爆出我十条街去,但身为一个职业选手,身为ig的职业选手,其某段时间的下限居然能比我更低,还是令人完完全全无法接受。而这些东西,如果连我也能看出来,宝蓝也不可能不知道。
常有人说,宝蓝现在的心态其实是相当有自信的。这个是真是假我不清楚,但即便是真,也多少有些自欺欺人的意思在里面,而自欺欺人的人,其实都是比其他人更明白真相的。宝蓝如此在意自己的实力,如此想证明自己,几乎想要换队以证明是他成就了IG,却在之后的这半年几乎证明了是IG成就了他自己,确实是很可笑的。

其二就是粉丝。宝蓝是很希望被认可的,也挺看重粉丝。在IG夺冠以前,以我的记忆,宝蓝决不能说是粉丝很多的选手,但现在却隐隐有IG粉丝数前三甲的趋势,若是单以结果论,宝蓝应当心满意足才是,但很微妙的点是,宝蓝的粉丝成分,有很大一部分是并不真的了解或喜欢这个游戏的女生。
遍观宝蓝超话,如图所示的“我不太懂英雄联盟,但是我觉得宝蓝很强”的言论比比皆是。这就造成了一个很有趣的情况,宝蓝粉丝中的一部分并不认可宝蓝的实力——甚至对宝蓝实力的否认正是她们喜欢宝蓝的原因之一。这部分人喜欢宝蓝或是因为CP(CP粉天然受粉多),或是单纯喜欢宝蓝实力不济的却依然努力证明自己的这种可怜而又坚强的姿态——至于这种努力是否有成果,对她们而言并无所谓。
自然,也有发自内心认为宝蓝很强的粉丝,但这部分粉丝就像下面这张图一样,她们并不真的懂英雄联盟,那么这个认可又要打上多少折扣呢?
当宝蓝看着自己的粉丝数逐渐增多,自己发的微博评论转发激增,看到现场的粉丝朝着他欢呼的时候,想必是不可能不有成就感的。但是,当粉丝们一眼可见地不熟悉游戏,当粉丝们对他说“你好可爱,我好喜欢你!”的时候,宝蓝的心情又该是如何呢?说苍凉有点过头,可毕竟不可能是完全的开心吧,看着这些或不明白,或将他的弱点和伤口视作可爱的粉丝,他又会不会后悔微博退队,后悔自己多了这样的一群关注者呢?

想起来是很有趣的,在微博退队的那一刻,他内心是不平,是痛苦,可也有对未来的企盼,而现在他终于达到了他所想要的许多目标——被人关注,被人看重,被人讨论,又稳打稳地至少这个赛季没有替补,可供他好好证明自己,发挥实力,但这所有的结果却都仿佛是通过猴爪许的愿,一切都偏离他的本心。虽然是实力不济,自作自受,也很可笑可怜了。

楼主| _眉稍 发表于 2019-3-27 07:50:04
太长不看版:虽然宝蓝希望证明自己,也得到了机会,但他到头来反而只证明了不是他适合ig,而是ig适合他。与此同时,宝蓝希望有更多粉丝,现在他也确实有了很多粉丝,可新增的却大部分都是不在乎成绩或者根本看不懂比赛的人,喜欢他是因为觉得他可怜可爱,和他的实力毫无关系。
愿望都达成,而同时愿望又都未达成。虽然是因为菜,虽然作为队伍粉丝是恨铁不成钢,但是作为宝蓝自己来看,他应该比之前更可怜吧。

烂华仔 发表于 2019-3-27 07:50:04
他可怜个**上中下哪个不是天才就他有脾气。辅助不轮换他就是等人死完控制秀的**,一个辅助保什么KDA小明闪现挡箭那种做法他能做一次嘛

花田囍事 发表于 2019-3-27 07:50:04
还记得他之前采访里说的:只要我有足够的人气 我就不会被换掉
我也经常在想,现在这些人气,真的是他想要的吗?我最喜欢电竞圈的一个地方就是,不管你怎么包装自己,怎么运营自己,都没用,归根结底这个圈子还是赛场表现说话的
包装运营得再好,赛场表现不行只会更加快速的反噬自己,所以我一直很尊重那些只想赢的人,他们才是这个圈子里活得最通透的人

电脑喵喵 发表于 2019-3-27 07:50:04
哇 大哥们别打我 我觉得今年拖IG后腿的就是辅助宝蓝 你去看看SDG的辅助 在对比下宝蓝 就知道什么叫强 什么叫菜

花田囍事 发表于 2019-3-27 07:50:04
他要是真的接受这种云玩家的闭眼夸那我无话可说

楼主| _眉稍 发表于 2019-3-27 07:50:04
宝蓝粉丝比宝蓝更需要认同去证明她们喜欢的人很优秀,所以才会出现弹幕里的细节党、队超里面的妈妈粉、洗白党,但是这样做反而引起了别人的反感。宝蓝是被宝蓝粉丝害死的。

公子 发表于 2019-3-27 07:50:04
我记得他当时直播的时候有弹幕说:我妈妈觉得你的声音很好听,然后他回复如果你的妈妈看得懂游戏应该会觉得我的操作比较好,当时我还觉得他至少思想是正常的,知道自己有一群不懂游戏的人但自己也挺无奈的,但后来被扒rank时间只有阿水一半,那时一会就传出“小宝炸群了”“小宝在超话互动了”就给我一种他在运营粉丝的感觉,特别是wsc过生日那天他发的博,妥妥的饭圈口味,他现在就是享受这群女的带给他的人气而已,我还是那句话,电子竞技还是看技术,再怎么运营泛人气远远不如

zszszs 发表于 2019-3-27 07:50:04
人气高的话不可能被换掉(宝蓝自己说的)

自由鸿 发表于 2019-3-27 07:50:04