data/attachment/common/王者饭

王者饭

今日:0| 主题:1450
收藏本版 (1)
发表新帖
楼主: 朱小弟。

白酒面临降价潮。经过反复测试,白酒面临降价潮。白酒不是... ...

楼主| 朱小弟。 发表于 2019-6-5 16:21:34
这个时候做房奴,你已经敲出了GG

楼主| 朱小弟。 发表于 2019-6-5 16:21:34
感谢支持

工艺,洋酒工艺与白酒不同,其次洋酒是硬通货,因为美元计价,USD/RMB↑。

洪宇轩 发表于 2019-6-5 16:21:34
这两个理由比较虚,红酒这二三十年进入国内更多是带着所谓文化/经济优势,国人崇洋心理影响,并不是红酒比白酒好,工艺传统上白酒可说的更多,并不是用所谓科技来定性的。国家发展了,传统民族的东西会更重视。

回复 哈拉哈之源 :

大哥你去看下工艺吧,以啤酒为例(说白酒很多酒厂不承认,***),国产100项检测指标,调配经验小几十年,而且完全学的欧洲;欧洲是700项,三百年。你说的都是感性的一面之词,毫无意义。不要睁眼,要蒙眼看世界

洪宇轩 发表于 2019-6-5 16:21:34
因为现在评价标准用的西方的,就像建国后中医学习/治疗/评估标准都照搬西医一样,过一二十年回头再看看吧。

公子 发表于 2019-6-5 16:21:34
回复 哈拉哈之源 :

回复 哈拉哈之源 :咋说呢,是你个人认知局限吧。你只需要记一件事,就是理性,然后要学习什么是理性,理性的标准是什么,再然后你就会忘记东西之分,然后用客观的标准去衡量样本。

洪宇轩 发表于 2019-6-5 16:21:35
回复 islyfs :如果理性会让你忘记东西之分,现在特朗普老美是不是理性?什么是客观?酒是客观的东西吗?喝酒喜欢酒是理性还是感性更多?

楼主| 朱小弟。 发表于 2019-6-5 16:21:35
回复 哈拉哈之源 :哈哈哈哈,中国文化里没有逻辑,所以逻辑是直译过来的,没有逻辑,就不能接近理性。这些是概念的东西,需要学习的,国内概念是个名词,而概念是抽象,不以人的意志为转移。我说得,你听不懂,你没有基础,所以不知道自己在说什么,说得是什么。