我认识一个人,他酷爱守望先锋。

饭团

金牌会员

饭团
C罗只是个传说 发表于 2020-5-3 12:30:44
我认识一个人,他酷爱守望先锋。

累了,就打开守望先锋玩一会儿,在游戏的过程中他的表情是放松的。

他很忙,忙于工作,忙于讨好上司,忙于养房子,忙于车贷。

唯一开心的事就是回到家,打开电脑,玩一会儿守望先锋。

他的父母反对他玩守望先锋,"游戏都是小孩子玩的,网瘾会让人废掉!"他的父母说。

每当他玩守望先锋的时候,他的父母都会闲上一嘴:"多大的人了,还玩游戏?小孩子才爱玩这种东西!"

这话是谁都不爱听的,我爱玩什么你们为什么要管呢?

他的父母还是反对,反对他玩守望先锋。

从一开始的小声嘀咕,到后面的大吵大闹,再到拔电源,把守望先锋删掉。

他看在眼里,却又不知道怎么反抗。

因为只有小孩子才会反抗——而他已经是踏入社会的社会人了。

今天也是一样,忙碌了一天,被上司臭骂,又被炒鱿鱼。

他拖着自己的躯壳回到家打开卧室的门,原本放在桌上的电脑已经不见了——

而站在门口的父亲和他说:"你的电脑我已经扔掉了,成熟点,谁没点压力呢?别这么脆弱。"

父亲的话,轻轻描出他的委屈他的压力,又将它们重重地拍在地上,语重心长地说,"别这么脆弱。"

他的脑海里像放映室一样放着电影——那些本该忍住的委屈,那些本该由"成熟的人""理应"去承受的压力。

从片头,到片尾,漫长,痛苦。

而回过神,他早已在楼与楼之前,高速坠落。

"都怪守望先锋!把我孩子害成这样!没有守望先锋我家孩子什么事都没有!!我这么辛苦养他!他怎么就是不理解我呢!!"

他的父亲在记者的摄像机前以泪洗面。
刘得话 发表于 2020-5-3 12:30:47

臨山古照雅少 发表于 2020-5-3 12:30:47
这不是80年代最流行的恐网论?让中国游戏相关产业停滞20年

暴走使徒 发表于 2020-5-3 12:30:47
打游戏只是放松一下,调节一下一天紧张的心情,这种父母才是毁掉害死他的关键,难道回家还得工作,过劳死就是这种父母想要的? 我一个亲戚年纪蛮大了,专业人士还是个领导事业有成,回家放松的时候也就是打打暴雪游戏。但是他老婆还是生气他打游戏,觉得都那么老还打,我就觉得不让他在家打打游戏难道让他在外面花天酒地更好吗?

倾晨剑 发表于 2020-5-3 12:30:47
是真的吗

拽拽就杀 发表于 2020-5-3 12:30:47
你知道我要问什么。

笠蓑湿SHE 发表于 2020-5-3 12:30:47
其实吧....工作后,玩玩游戏,配台高配的电脑能花多少钱,老婆不让玩游戏,难不成出去打牌、喝酒?真的是难以理解,工作、房贷的压力已经很大了,难道不可以有自己的私人时间吗?非要把时间花在,陪丈母娘、配老婆、配孩子身上,摆脱,我是个男人,但不代表我可以承受住所有的压力?

笠蓑湿SHE 发表于 2020-5-3 12:30:48
***,打完这么多话,发现你是来水经验的

文鬼丶 发表于 2020-5-3 12:30:48
工作了为何不跑出去住? 多不香嘛

金沂筠 发表于 2020-5-3 12:30:48