data/attachment/common/LOL饭

LOL饭

今日:0| 主题:1613
收藏本版 (2)
发表新帖

【爱井盖的小魔鯮】在吃甜食吧看了一个人发的帖子,突然感慨良多 ...

饭团

金牌会员

饭团
为谁风露立中宵 发表于 2020-4-28 12:18:54
【爱井盖的小魔鯮】
在吃甜食吧看了一个人发的帖子,突然感慨良多,曾几何时,这个游戏已经不是我们曾经认识的那个游戏。
傻子和99999颗草莓的故事依旧记忆犹新。我一直愿意做一个傻子,去帮别人做自己力所能及的事情,无论是游戏里还是现实里。
而现在的游戏环境已经很恶劣了。也许是十年前的我们什么也不懂,只觉得开心就好了,也许是现在的我们现实生活压力巨大,无法单纯而安心的体验游戏带给我们的快乐。
在游戏里我们不在在意我们的队友技能是否华丽,也不在意我们的配合是否完美,更不会在意队友的装扮是多么的别出心裁。我们在意的是这一波找什么样的奶,找老板定价多少合适,一波团几分钟打完,我还有几个号要打,我还有多少疲劳,我还得打的更快,我还要。。。
突然想起来2011年大学室友玩漫游刷史诗没有票,我们俩在寝室两台电脑双开打悲鸣,四人组队三人满背包,就是为了给室友漫游攒票,两个女孩子的名字经常被宿管阿姨点名写在一楼大厅的黑板上。曾经的青春呀,曾经和朋友们一起日日夜夜的开心的奋斗,都渐渐在老去,也渐渐在远去。
30岁了,也许是家里有老公赚钱,我从来没有考虑过要赚钱和要糊口的问题,想着那些20出头,甚至连20岁都不到的孩子在游戏里打金赚钱,你们才几岁呀,就变得这么现实和功利,你们真的就差那几百一千万金币吗,喊半个小时二十分钟你们不累吗,这样的游戏真的是你们想要的游戏吗?是你们最开始要玩这个游戏的初衷吗?
或者,是我老了?跟不上游戏的环境了?可是我们最开始打游戏,不是为了让我们放松和快乐吗?
亦或者,是我想的太多?是三十岁和二十岁之间的代沟?
点击展开,查看完整图片
 楼主| 为谁风露立中宵 发表于 2020-4-28 12:18:55
或者是我老了吧,突然退坑的念头,从未像今天,像现在一样强烈。
也许,过去的,是曾经。
再也找不回来的,确是青春。

卓幼然 发表于 2020-4-28 12:18:55
决定要走了么?

楼主| 为谁风露立中宵 发表于 2020-4-28 12:18:55
嗨,从来都是大大咧咧全世界崩塌也和我无关的傻缺一样的自己,才发现也会多愁善感呢,我宁愿做粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻却不得善果的王熙凤,也不愿意做凄凄惨惨戚戚郁郁而终的林黛玉。

上官朵儿 发表于 2020-4-28 12:18:55
从未有过退坑的念头,随便玩玩的

星驰大叔 发表于 2020-4-28 12:18:55

刘得话 发表于 2020-4-28 12:18:55

刘得话 发表于 2020-4-28 12:18:55
这其实是个社会性质的问题,无论是游戏还是生活中大大小小的人际关系交往里大多都很常见的问题……唉……

暴走使徒 发表于 2020-4-28 12:18:55
第一次有想要玩奶的念头,是60版本,一起玩的朋友起了一个红狗,想要给他加血。
第二次有起奶的念头,是乌龟版本,刚刚回归没有装备,混团上酱油白混心理不舒服就练了一个奶。

chj_尛婕 发表于 2020-4-28 12:18:55
年龄越大,人就变得越现实,人情味就越少,怀念60版本并不是因为那时副本有多难,而是因为那时的游戏氛围确实很好,玩家都很单纯。那时候组队并不会考虑能不能过图的问题,而是纯粹觉得组队一起刷副本很有趣,那时也是真正在享受游戏的乐趣。而现在……组队纯粹只是为了过图,拼谁的伤害更高,基本感受不到一起战斗的乐趣了。说到底还是因为我们已经长大成人,游戏还是那个游戏,但我们,已不是曾经那个少年了。