data/attachment/common/炉石饭

炉石饭

今日:0| 主题:1289
收藏本版
发表新帖
楼主: ほっちゃん

讨论一下吧。炉石传说的随机性究竟是造就了乐趣,还是...

瑟冷音凝 发表于 2020-4-15 13:21:53
有人看
我认真看完了
随机性与简单是炉石从14年保持不低热度的重要因素之一,
所以随机性保留这个大家应该都没什么意见,
楼主的观点是随机性过强,
这个我觉得玩家想要的应该是相对可控的随机,
未来如果能出一些更可控的随机卡牌就很好了。
这里我觉得可能法师的终极随从是个不错的方向,
限定(法师)(法术)卡池决定了可能会出什么,并且减少负面收益(标准法师基本都是正面法术)
“尽可能以敌方为目标”让卡牌更加可控,
我觉得这个牌很可能是设计师在随机方面做的新尝试,
未来在(限定)卡池,在体现随机的机制上下功夫,
炉石或许会更好

瑟冷音凝 发表于 2020-4-15 13:22:02
另,如果说随机性与技术性结合好的例子,我觉得炉石战棋是个挺好的榜样

媇媇爱晨 发表于 2020-4-15 13:22:02
其实我更希望随机机制能更多像暗影视界/龙鳞祭司这样设计,即你知道你的卡组中哪一张卡可以应对这个场面,然后去有目的的寻找;就算是真的随机,也应该是有目的的,比如面对574,剩三费的术士打出扭曲学识,大喊魂火救我

而不是漫无目的的刷,完全凑巧刷到能用的牌,然后解掉了它完全不知道怎么应付的场面

zhengzhouqianb 发表于 2020-4-15 13:22:02
随机池的加深就是限制了随机卡组的发挥,只有逆风会放手一搏,但是依靠这冲分就只会刺激自己。

泽以空 发表于 2020-4-15 13:22:03
我的感受是卡牌游戏需要一定的娱乐性,其实每个卡牌游戏都有随机性,牌序就是最大的随机性,在炉石里这个基本也是影响胜负最大的随机性,发牌员是我亲戚局局必赢。随机性在差的时候的确让人很烦,但是有好的效果的时候就很快乐,就是这种变化给了炉石正常对局中很大的乐趣,毕竟卡组就那几套,大家你知我知

guibao886 发表于 2020-4-15 13:22:03
yysy,快攻和娱乐是操作难度最大的,一个要求零伏笔,一个要求组件必须凑齐

为谁风露立中宵 发表于 2020-4-15 13:22:03
随机性也是卡牌游戏的娱乐性,但是不能太过了,比如说傻隆和神奇的雷诺这些我就很讨厌,抽卡也是随机的,我可以接受对面神抽火车王把我斩了或者克苏恩全打自己脸,但接受不了被傻隆莫名其妙翻盘

yushihong314 发表于 2020-4-15 13:22:03
不要带上otk,任何游戏otk都必须限制。我宁愿接受被任何快攻打死,接受被控制卡组打空牌库,也不想再重回77德,复活牧支配天梯的版本

型爷跳舞娘 发表于 2020-4-15 13:22:03
决定玩炉石 就得接受随机性

臨山古照雅少 发表于 2020-4-15 13:22:03
不喜欢随机性的话其它游戏是更好的选择 我觉得随机性是把双刃剑 炉石本身也就是以休闲娱乐为主方向的