data/attachment/common/炉石饭

炉石饭

今日:0| 主题:1289
收藏本版
发表新帖

楼主脱坑前写到了第38条,后来巫妖王版本因为考研和各种杂事弃 ...

饭团

高级会员

饭团
銏檙鞽葰OQ12 发表于 2020-4-13 15:18:07
楼主脱坑前写到了第38条,后来巫妖王版本因为考研和各种杂事弃坑了。后面陆续回归过几次,一次机械猎版本,一次亡语贼版本,一次就是这个版本,终于又打回了传说。虽说感觉这个游戏已经没什么新人了,但是曾经的老司机很多因为战棋也会像楼主一样回来再玩玩。楼主刚回坑的时候特别希望有攻略能介绍冲分和抄卡组的技巧,但是贴吧貌似已经没有技术贴了。只好翻了翻自己的帖子,还是有很多收获和万千感慨的。如果有人看了有收获和共鸣,那么欢迎交流,如果没有的话,就当楼主单机碎碎念吧。
 楼主| 銏檙鞽葰OQ12 发表于 2020-4-13 15:18:08
原帖链接:https://tieba.baidu.com/f?kz=4976865190&mo_device=1&ssid=90986a7763383237313932369d37&from=844b&uid=0&pu=usm@1,sz@320_1001,ta@iphone_2_9.0_24_78.0&bd_page_type=1&baiduid=3E576AB64D63974D186806167CF5B187&tj=www_normal_1_0_10_title&referer=m.baidu.com?pn=0&

楼主| 銏檙鞽葰OQ12 发表于 2020-4-13 15:18:08
三十九,关于回坑,因为战棋回坑的老玩家有很多,给老玩家的建议是先看看直播熟悉一下环境和打法,如果喜欢下棋就一直下棋,如果想回归天梯,就砸锅卖铁合1~2套t1卡组,先保证低保,再试着往上冲。贴吧的技术贴已经不多了,建议去NGA上多看攻略贴,这样就能快速熟悉版本

四十,关于曾经的爱情。楼主曾经的爱人也很喜欢玩炉石,以前也能自己打到四级,技术在妹子里面算是可以了。后来她隔三差五的还是会玩玩竞技场,帮她抓牌打牌的时光也总是开心的。@跟着爸爸  我又上传说了,多想有个人为我高兴一下,也没人能跟我一起庆祝庆祝。现在心态好了很多了,心平气和地打到了传说,只是没人跟我说大花猫真厉害了。之前送了朋友一箱大芒果,记着你喜欢大芒果,也不敢叨扰你。既然在贴吧有过一段缘分,就再让我回忆一次,如果打扰你了,麻烦原谅我。

丿小小阿飞 发表于 2020-4-13 15:18:08
支持!!

四十一,关于天梯分布。标准的话十级以下不谈,只要用毒瘤总能打上来。值得注意的是15—10倒不难,但是很耗时间。尤其是曾经有一个版本,每个月分段下降的很少,但是每个段位都变成五颗星,冲起来特别要命。

10—5这一段对实力不强的萌新来说特别难,尤其是第一次打到7—6的萌新可能会有无力感。但是对老司机而言这个分段就是砍瓜切菜。因为对手往往操作有问题,打不出最优解,各种伏笔。只要卡组强度过硬,操作合格,打到低保都不是问题。对于萌新而言上低保最大的困难在于流行卡组和流行打法的变化,这个需要硬着头皮适应,打到低保也就算是天梯入门了

3级是标准模式一个极其巨大的分水岭,在3级以上的对手几乎都是高熟练度的强力卡组,几乎不会出现奇怪的卡组。而且对手操作普遍过关,很少会出现伏笔。老玩家回归后冲3级以上的环境较为困难,楼主第一次尝试从低保冲击传说也是卡了一夜三级,上上下下上不去分。

四十二,关于标准和狂野。这个月狂野的人比标准还多,大家大概都厌倦了标准的环境,想去狂野找点新鲜感。狂野的分比标准好上,五级有互投区,高分也没有明显的分水岭。室友第一次上传说就是在狂野,还打进了前500。偶数萨和奇迹法因为强度过于不和谐被喷得体无完肤,但想上分只能不做人,没有感情的传说机器从不拒绝毒瘤。

四十三,关于黄金赛。线上赛方面分享楼主的一些小心得。第一,KOF2赛制最好带一套基本强度很高的卡牌和一套偏conter的卡牌,基本强度很高的例如jk贼,宇宙猎和任务德,conter的卡牌例如抓德鲁伊的宇宙法和抓法师德鲁伊的龙猎,抓猎人的jk战,还有抓法师和盗贼的巨化德。要注意的是两套牌千万不要有共同的弱点,比如盗贼和法师,遇到巨化德很容易被打穿,宇宙法和任务德也都没法打龙猎。带一套贼是最多面手的,基本上不会遇到极其劣势的对局。