data/attachment/common/炉石饭

炉石饭

今日:0| 主题:1289
收藏本版
发表新帖
楼主: 1354595023

【常驻】不定期解答大家学习上遇到的问题,各位加油! ...

麝香猫咖啡 发表于 2019-4-2 04:05:26
回复 @lucthu :a1=d/2 代d=2 但还是感觉不够简单 还有其他的吗

楼主| 1354595023 发表于 2019-4-2 04:05:26
回复 @lavenderdt :你的方法已经够简单的了,这么做可以了。

答案是A
你用a1=1 d=2 这个符合的 一个例子 代入 可得到答案为A 你不用特殊值 就用 一般的通项算 也可得到选A
你可能看错了 求等比的是前n项和 而不是某一项

我所 纠结的原因是  不是每一次 答案 都在 前面 只用算一次 所以想要简单的方法

朱小弟。 发表于 2019-4-2 04:05:26
回复 @lavenderdt :?呃 不用带进去算呀 算出a1=d/2之后答案很明显呀这题 不在于它在那个选项 BCD很明显对的呀 不明白你的意思 这种就只用算出a1=d/2这步呀

回复 @提亚的魔杖 :结合公式考虑 Sn= n*a1+n*(n-1)*d/2 就很容易得到如果要成等比数列n要成倍数关系 那几个选项 只有A项中三个N分别是1 2 3不成倍数关系

很感谢呀 前辈发了那么多 完形填空带自己进去这个我没想过呀 下去试试 恩 反思一下我的单词很题量远远不够呀 我下一步就按这些方面重点强化一下 非常感谢

zszszs 发表于 2019-4-2 04:05:26
收藏了!!

@Xizi_qyioDtUO 发表于 2019-4-2 04:05:26
物理,我觉得真的会死在这个上面的,谢谢楼主讲解。

zszszs 发表于 2019-4-2 04:05:26
我们最近就是电场的学习呢! 考的级差 选择题只对了两个半 然后解答题和填空算没怎么扣分 我觉得原则题好坑啊 又贵又是不定向