data/attachment/common/饭爱DOTA2

饭爱DOTA2

今日:0| 主题:2163
收藏本版 (2)
发表新帖

5700XT黑屏解决方法之一

饭团

金牌会员

饭团
男人的眼泪2005 发表于 2020-5-26 19:03:49

臭打游戏镇楼祭度娘
花魇泪 发表于 2020-5-26 19:03:50
自己的57XT买了很有段时间了,配置是3900X+57XT,用于工作+摸鱼,最开始的时候就是总黑屏,期初总觉得是驱动有问题,各种驱动都试过了也无解

后来静下心想想,觉得按摩店也不至于是个NC,根本不能用的卡他会拿出来砸自己蛋???

于是开始各种找原因,泡了AMD官方社区很久。。。过程就不说了,直接说结果吧

楼主| 男人的眼泪2005 发表于 2020-5-26 19:03:51
经过查询发现,有很多人在官网社区,和外国论坛都在抱怨57的接口问题,然后延伸到DP口的兼容上面,这个DP口实际上性能很好但是兼容特别差。。。说白了就是,如果和你的显示器对不上,那么遇到信号波动,就会扯到蛋

而57有3个1.4的DP口

我自己的是DELL显示器是1.2DP口,经过查询各种投诉发现,DELL家的DP口特么也是个极品,兼容性稳定性特别差。。。

所以这里说一下,判断DP口问题的一个办法,出黑屏的时候,你拔插DP线(支持热插拔的),如果好了,或者你直接换个口就好了,那多半就是我这个问题了

有耐心的朋友自己可以去查自己显示器的匹配问题,有点麻烦就是了。。。

下面我分享一下解决办法。。。

楼主| 男人的眼泪2005 发表于 2020-5-26 19:03:53
解决办法就是这玩意

看不清楚区别的,我放大各位再看看。。。

左边是我后来查到的,兼容DELL显示器的原装线(具体牌子不说了不是广告),20块钱,右边是狗东当时买的90块大洋的品牌线,自己看吧,比原装线细很大一圈,没有双磁环屏蔽,然后我把他分尸了,里面完全没有屏蔽层。。。按道理DP规范是必须屏蔽的。。。

楼主| 男人的眼泪2005 发表于 2020-5-26 19:03:54
换了之后又一个多月了,再没有黑过一次。。。

当然后来遇到了蓝屏是后话。。。我也给解决了。。。

另外驱动推荐AMD的WHQL版,最新的是1992,旧一点的推荐1982(但是一般你下不到)

WHQL1982的下载办法是,你官网去下1982option(小白鼠版),下载按钮那里复制一下链接,把结尾的日期改成aug20,就可以下到了

行于流暮 发表于 2020-5-26 19:03:54
老哥你的黑屏是显示器无信号,必须重启的那种吗

上官朵儿 发表于 2020-5-26 19:03:54
硬生生变成了技术流啊

chj_尛婕 发表于 2020-5-26 19:03:54
这 一般人还真想不到…被你一发,闲鱼二手卡要涨价了

C罗只是个传说 发表于 2020-5-26 19:03:54
我一直用的自己买的dp线 玩了3块5700xt从来没有遇到过黑屏啥的

白色阴影 发表于 2020-5-26 19:03:54
这应该是其中一个原因吧,关键还是驱动和散热,我是走这条路线干掉黑屏的,因为我显示器本来就是dp1.4的