〔讨论〕谈谈大家对sf这对cp的看法

bby893 发表于 2019-3-31 12:41:51
[讨论]谈谈大家对sf这对cp的看法
烂华仔 发表于 2019-3-31 13:20:04
目前国内的主流CP且在国外也有很多人气
还有些许AU是SF为主乃至唯一(例如Flowerfell,一个刀子非常多的AU)

朱小弟。 发表于 2019-3-31 13:20:04

楼主| bby893 发表于 2019-3-31 13:20:04
四楼我要了

洪宇轩 发表于 2019-3-31 13:20:04
肉不好看

楼主| bby893 发表于 2019-3-31 13:20:04
虽然sf是我在ut圈的本命cp,但是我个人感觉,,这俩,,其实是最不合适的一对,,,虽然游戏里有着可爱、搞笑的互动,,,抛开跨种族不说(因为这东西本来就已经很普遍了,,咱老祖宗写的传说里面都还有神仙和凡人的爱恋来着,,),仔细考虑一下两人的特点,福拥有存档和重置这俩最让sans头疼的能力,而且如果sans能记得存档读档之后的事情的话,,sans对做出一次次存档读档的人又会是什么看法呢,,再想一些别的,,例如Toriel,如果Frisk和sans在一起的话,sans得管他的挚友叫什么?对..叫妈...谈完sans对Frisk的感受,,再看看Frisk呢,我相信这样一个神秘、自来熟、滑稽的骷髅,Frisk一开始肯定也对他充满了好奇,但在MTT旅馆的时候,sans那个玩笑会不会让福感到气愤(“况且我不是把你保护的很好吗,毕竟你连一次都没死过呢”)或者恐惧(你 将 横 尸 此 地)呢,,喜欢这对cp却不支持这对cp,所以我基本也不排斥对家啥的233,喵呜~

小马妹嘛嘛 发表于 2019-3-31 13:20:04
个人看法如下:
sf算是我除了人类组以外最雷的cp。
原因:1.同人里存在的ooc。比如sans一见到Frisk跟别人在一块就吃醋,占有欲极强,Frisk就是个软萌无辜纯洁善良的天使什么的……wodema只求某些sf的作品少一点ooc多一分对角色的正确解读。
2.ky粉。af向视频看见sfky,不止一次在弹幕里看到的说sans是护妻狂魔、要老婆不要弟弟什么的。
3.个人而言有的时候sf也看得下去比如那个stand-in的sf向漫画。
4.可能有些引战……不太喜欢本命当攻,所以我在ut圈里本命cp是fs。(南孚好啊)

鹿芷笙 发表于 2019-3-31 13:20:04
对SF这对我是比ST还雷的一对cp
但像ff那样的我是不雷的,就有种强制他们在一起的感觉。大部分sf同人里frisk的年龄都大了好几岁,而且一些都已经成年了。然后就是ooc,首先frisk是我们玩家操控的,ta自己想做什么有什么想法我们都不知道对吧,sans在游戏里问你要不要和他去逛一下要不要陪他吃饭你不答应他也没说什么对吧,更别说sans喜欢frisk了。
在sf大部分同人里sans表现的特别喜欢frisk,对frisk比papy还要重视。还有sans和别的怪物抢frisk的…(前几天还看到个夸张的:性感妖艳大胸福在线勾引抢她的sans和某某怪物/当然评论弹幕很多人都选择sf)
(以不知道为什么我越雷这对,身边就越给我推荐sf相关视频为毛啊!)

以及和7楼一样喜欢男福

zszszs 发表于 2019-3-31 13:20:04
没cp感

@Xizi_qyioDtUO 发表于 2019-3-31 13:20:04
虽然没有道理,但是我吃
有时候我喜欢的角色不是因为他们本身,而是借他们的形去表达我自己的东西,非常我流。比如frisk在我这里是决心容器,精神上一片空洞,在游戏中被不同的玩家操控,同人里则被注入各种性格,她是永远是承受的那一方,但是却不代表接受,也不会回应谁的感情。sans在我这里则是静止与死亡的隐喻,顺便一提我最吃的人类组,猹代表执念,但是她除了执念什么都没有,同样是极度的空洞,这三个人加上小花,都是属于可看穿部分真实却又身在局中的角色,非常有矛盾点所以我很喜欢,他们在原作里也不是一目了然的性格,可以深挖的点较多,我吃cp也都是在这四个人里面拉
要是原作性格的sf的话我也是吃的,这就单纯是玩家的选择了,是因为“我”喜欢sans,所以才要把他们凑一起,也并不是非这对不可,还有就是我不吃男福和男猹一点都不吃