data/attachment/common/吃鸡饭

吃鸡饭

今日:0| 主题:2841
收藏本版
发表新帖

谈谈游戏中的“判定”问题。我叫了12年的判定一直不知道到底 ...

饭团

金牌会员

饭团
小蝌蚪套里来 发表于 2020-5-17 14:52:27
谈谈游戏中的“判定”问题。我叫了1 2年的判定一直不知道到底是什么 刚才在查资料的时候 发现了他的本质 另附一张战绩图
 楼主| 小蝌蚪套里来 发表于 2020-5-17 14:52:29
判定就是其他游戏的tickrate 也许有大佬知道 就当我放屁

楼主| 小蝌蚪套里来 发表于 2020-5-17 14:52:29
我查知乎的资料 (需要注意的是在事先我是一点都不知道这个名词的)今天在和吧友说到这事后我去查了下资料 莫名其妙就查出来了 希望和大家分享

楼主| 小蝌蚪套里来 发表于 2020-5-17 14:52:34
我找到的知乎的资料(要是侵权了我删掉)

楼主| 小蝌蚪套里来 发表于 2020-5-17 14:52:34
无关个人所谓恩怨单纯的想和大家分享下这个知识

一下是我的个人理解
大家都清楚屏幕的刷新率 所谓60hz 144hz tickrate和这个相似 只不过是 运营商的服务器的刷新率 每一个片段用来判断你的位置射出的子弹和其他玩家的关系

比如说1tickrate的服务器 你从a走到b系统只判定了一次 姑且是在1秒内吧

需要注意的来了

在这个时间内 别人打你 只有在ab之间的一个点内才能打到你 在其他位置系统判定你为未命中!

这就有趣了明明我清清楚楚的打到他为什么他没受伤就是因为你打到其他点上去了 而那些点都没有在服务器里面存在

sleepy★ 发表于 2020-5-17 14:52:34
codol好像是30?

楼主| 小蝌蚪套里来 发表于 2020-5-17 14:52:35
绝地求生tickrate 30 csgo查资料是64tick 而codol的tick我猜测不高且是随着人数的增多而降低的

楼主| 小蝌蚪套里来 发表于 2020-5-17 14:52:35
可见其直接的原因可能就是codol服务器的劣质  我印象中codol合了次区 可能就是那次降低了服务器设置 并减少了服务器的算力(底的tickrate更能省电和减少所需的cpu个数也许吧)

对于哪位大哥 咱们另开贴说吧