data/attachment/common/饭爱DOTA2

饭爱DOTA2

今日:0| 主题:2163
收藏本版 (2)
发表新帖
楼主: 朱小弟。

dota2新手4个月从600分到传奇的一些体会

楼主| 朱小弟。 发表于 2019-4-15 10:45:36

JH醋醋 发表于 2019-4-15 10:45:45
今年刚开始打刀塔2,出分2500,老年选手每周打几盘,已经快3500了。没时间不好上分。

楼主| 朱小弟。 发表于 2019-4-15 10:45:45
2:游戏设置
刚开始玩游戏的时候我把所有的设置都过了一遍,花了一个下午,设置一套适合自己的设置。
这对我挺重要的,dota2的设置太丰富了。
说下我可能和大家不一样的设置,希望有别的好玩设置的兄弟也分享下。
《1》我选中英雄切回到英雄的画面点一下(默认是2下)。
《2》开分身斧或者吃幻象f,我鼠标可以一直点地不停,幻象出来3个单位第一时间一起移动(默认框选的话你的单位会在原地停下等你框选玩),但是逃命的时候一点点时间有时也是很重要的,3个幻象最快速度一起移动,然后你在选择一个骗人就可以了。
《3》听说风行开大怕刃甲不敢动?我的风行就可以开大围着对面那个英雄转圈,想a就a,想不a就不a。
《4》取消掉重生英雄居中,这个设置真的有毒建议都取消了,恶心的不行,复活了还要你居中提醒玩家?有什么意义...很多时候马上快复活了,你准备tp支援,战局你一直在看,是t塔还是圣坛?是t塔前还是塔后?都是不同局势不同落点的,当你复活鼠标迫不急的tp的时候,啪!回到英雄居中你发现你tp泉水了,mmp。
《5》取消视角缩放。改成别的有用的作用。我不信玩这种游戏的人还需要鼠标滚轮滚上滚下来放大缩小自己的画面,改成别的,打个比方,滚轮上滑是发上路mis,下滑是发下路mis都好点,这种方便的按键用来放大缩小浪费了。’
《6》小地图靠右显示。相信很多兄弟在天辉逃跑的时候突然回头,或者夜宴追人的时候突然回头。因为基地在左下和右上,逃跑和追人频率左下到右上这个对角线比另一个来的多,改了地图可以很大程度避免这种误操作(这个其实不怎么重要,只是右边确实比左边好,新手如果哪边都一样建议一开始就改到右边)
《7》选英雄时回到游戏,暂停结束回到游戏(怕暂停了你切出去看某个老师的视频忘记回来了...没啥特别大用处)
《8》智能攻击移动这个选项。适合在几个小兵挤在一起的时候补刀点错单位(特别是笔记本),只需要点小兵旁边的地板,会攻击离你 点的位置最近 的单位(默认点地板是攻击离 英雄最近 的单位)
《9》快捷购买装备。这个适合中单前期对拼的时候买补给,另外小鸡送物品和快速购买装备建议也设置快捷键,我是设置的鼠标侧键,以上设置可以让你正常对线顺便就把东西买了想运就运想让小鸡去商店就去商店(小鸡快捷键默认q回家,w去野商店,r无敌),不用买东西还要各种鼠标点来点去的。
《10》自动点击鼠标右键。就是鼠标右键点下去不动就会一直有点鼠标右键的效果,我原来是想设置了抢f的但是好像作用和想的不太一样。据说玩影魔的适合用这个来调整影压,我就不清楚了,这个大家参考下。
《ps》再随便写一个把,有个设置是绝对的单排,如果你不想遇到开黑的就选上吧。

烂华仔 发表于 2019-4-15 10:45:45
传奇将是你的人生巅峰

我也曾开心 发表于 2019-4-15 10:45:45
加油吧,老年选手,去年还能上个五千分,现在不行了,力不从心,快掉到4000了

我可以抱你吗嘿 发表于 2019-4-15 10:45:50

楼主| 朱小弟。 发表于 2019-4-15 10:45:50
去年11月开始玩 现在万古7,出分1300,没有d1基础,我觉得想上分最重要的是保持谦虚低调的心

楼主| 朱小弟。 发表于 2019-4-15 10:45:50
3 游戏设置(操作)
这个估计会被很多人喷...
《1》放弃传统键位,使用qwer(个人习惯,我是觉得传统键位只是一种情怀)
《2》快速施法
选项有个“启用高级快速施法”,然后你的技能将可以分别设置快速还是常规。
常规施法就是按了技能,出现一个技能的范围,然后你在点鼠标左键释放。
快速施法是按下技能键就对着你鼠标当前停留的位置放技能(不用点鼠标左键了)

再选择“单位特定键位”,这样每个英雄都有一套特有设置。

有的技能适合用常规施法,比如**脸的大,先按了技能出现范围再稍微调整下位置的这种,还有需要预判一下的这种。
绝大部分技能用快速施法,习惯了会简化很多操作,比如小小2连,常规是q+鼠标左键+W+鼠标左键;快速施法是qw两个键差不多一起按下去就可以了。
加状态的技能看情况,比如蓝胖的e(见下面说明)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
物品我是设置了3个快速施法,3个常规施法,道理和上面差不多,单独说下技能我推荐快速和常规灵活用,物品看你个人习惯!!!因为设置了快速施法就不能双击施法了,比如吹风,常规施法的时候,双击就是吹自己,设置成快速施法双击就没用了!!!我解决这个用的是另一个施法方式,alt+物品快捷键,按住alt键再按物品就是对自己释放,上面说的蓝胖的e也是用alt+e就是给自己buff
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
学技能快速加点。
按住ctry+技能就能学技能了,建议不要鼠标去点,一个是鼠标点永远没有前者快

(打个比方,5级对拼突然升6了。
常规加点:
鼠标移动到技能点+鼠标左键+鼠标移回到对面英雄+*再移回的过程中按技能+鼠标左键*。
快速加点:
~~~这段时间就是节省的~~~~ ···························* 鼠标直接移到对面英雄头上,这个过程中完成加点+按技能)*
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看自己操作习惯和适应程度灵活选择吧.因为我个人玩这个游戏是左手6个手指,右手3个手指再玩。
右手多了一个大拇指控制侧键的两个键来控制小鸡和运东西。
左手为什么是6个手指?因为我左手手掌专门按ctr的(可能我手小的缘故...)我快速加技能的时候你根本看不到我的手再动,依然是放在qwe上的,正常放技能手就平的,快速加技能手向左歪一下就可以了。

!!!最后再说下,我只是说这些快速施法能更节省时间,不要再来讨论什么哪个哪个高分局别人就是常规释放加点之类的问题了.....如果您的手速很快,你直接全程鼠标点就可以玩了,腾出一只手做点别的吧。

蕊jiangwen 发表于 2019-4-15 10:45:50
赞一个

如果要讨论常规施法好的来这里。
拿风行举例:风行先放束缚击+然后跳刀到别人身后+种下一颗快乐的小树。
这个操作我个人练了20分钟左右就熟练了,在游戏特别是在对面高地没树的时候偶尔玩下,这个如果我用常规施法的话我没练过,练了估计我是按不出来的,顺便问下,有使用常规操作完成的么?了解下。