楼主: 鹿芷笙

提问:关于Gsync正确开启的问题

楼主| 鹿芷笙 发表于 2019-4-12 01:40:57
开了G SYNC什么都不用设置就能感觉到跟没开GSYNC不一样 驱动是最新的 显卡高于1070TI FPS类游戏就有不一样的游戏体验  也不知道那些垃圾佬在哪儿得出的结论说Gsync没有用 你天天看电影 地下城 LOL 也不打个FPS类游戏 你买GSYNC的显示器能体验出个鸡儿?

楼主| 鹿芷笙 发表于 2019-4-12 01:40:57
道理都懂 还是感谢 守望先锋这个游戏特殊144hz屏幕低于刷新率不开垂直同步也会撕裂 其他单机都好好的

別感受我 发表于 2019-4-12 01:40:57
回复 不羁的忍者 :这楼蛋扯得不是一点点

@Xizi_qyioDtUO 发表于 2019-4-12 01:40:57
输入延时gsync+帧率限制要比gsync+vsync低很多 接近于只用帧数限制时的输入延时 当然输入延迟都比不上无vsync无帧率限制的 不过如果面板刷新率高这些延时差距都会缩小很多 所以推荐是gsync+帧数限制(显示器刷新率-3)

回复 wmy3044 :守望先锋这个游戏比较特殊 不开垂直同步就算低于刷新率也会撕裂 很奇怪 其他单机都好好的

@Xizi_qyioDtUO 发表于 2019-4-12 01:40:57
回复 不羁的忍者 :解封了好开心我在我电脑上试过了没问题的 估计是线或者设置问题造成你的显示器没工作在144hz 具体显示器设置驱动设置游戏设置我已经私信你了

你没明白我的意思  垂直同步以及G sync都会造成操作手感延迟 我都是全关掉的 只是我发现 普通的单机游戏比如孤岛惊魂5,我2K特效帧数在70-130左右 开启GSYNC发现没有撕裂 关了G sync有撕裂 所以说明GSYNC确实能够在低于刷新率之内消除撕裂

但是守望先锋这个游戏 我开启G sync 把里面的帧数限制调到100-144之间的任意一个值都会出现撕裂,所以我才很纳闷。 但我发现如果我关闭任何防撕裂手段把画质调低让其帧数达到250-300 这样反倒撕裂减少了 我就更不明白了 只能渲染144张画面为何帧数搞了反倒看到的撕裂会少

烂华仔 发表于 2019-4-12 01:40:57
回复 不羁的忍者 :v-sync和g-sync完全是两个概念,有些游戏必须要开v-sync才能防止撕裂的这和g-sync开不开无关,ow这种游戏g-sync配合fast sync比较好

JH醋醋 发表于 2019-4-12 01:40:57

不好意思1080ti可以实现1080p 保持240FPS,无需双卡