楼主: 鹿芷笙

提问:关于Gsync正确开启的问题

JH醋醋 发表于 2019-4-12 01:40:56
楼上几个在搞笑吗,fps开垂直同步?手感延迟感觉不出来的?

电脑喵喵 发表于 2019-4-12 01:40:56
我就想问问开启g-sync以后需要开三重缓冲么?

我也曾开心 发表于 2019-4-12 01:40:56
去英伟达官网下个钟摆测试软件测一下就行了。。每个人显示器不一样。。不能给你具体正确答案。。

小马妹嘛嘛 发表于 2019-4-12 01:40:56
显示器什么型号

惠车主服务 发表于 2019-4-12 01:40:57
四大金刚显示器,驱动设置。看看爆头率,爽歪歪

而且g同步介绍也是说适用于高帧数的防撕裂,且低延迟。

1354595023 发表于 2019-4-12 01:40:57
不需要来垂直同步呀,你试试其他游戏看还是这样吗

国外有个专门研究gsync的网站,推荐做法是:
gsync+vsync(通过NV控制面板开启,游戏不开)+限帧软件(比如微星ab附带的那个RTSS)将帧数限制为“刷新率-2或者-3”(144HZ屏幕限制到141FPS,120HZ屏幕限制到117FPS,以此类推)
用限帧软件减2或者减3是因为在帧数达到刷新率上限的时候会引入额外延迟(这里面具体什么原理我没看懂

),相当于一个临界保护。
只用gsync+限帧软件,不在控制面板开启vsync的话,会造成轻微的撕裂(具体什么原理我还是看不懂

楼主| 鹿芷笙 发表于 2019-4-12 01:40:57
各位怎么都来挖坟啊

,最好的做法是都不开,gsync也会有轻微延迟,都不开,即使帧数超过显示器刷新率也无所谓,这样可以把延迟降到最低。此贴终结

別感受我 发表于 2019-4-12 01:40:57
我看了这么多还是没看懂!那么打FPS游戏基本不需要G-sync