data/attachment/common/饭爱DOTA2

饭爱DOTA2

今日:0| 主题:2163
收藏本版 (2)
发表新帖

【理性讨论】为什么Dota2的在线玩家越来越少了?

饭团

高级会员

饭团
笠蓑湿SHE 发表于 2020-5-5 11:30:31
关于这个问题的牢骚,隔段时间就会如月经贴般出现,好像一个个都知道衰败的唯一真理,别人都不知道似的。哎,举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒,打住。
我是挺反感这种帖子的,基本上都是发完牢骚,引得齐声附和,似乎在互诉衷肠,然后烟消云散。过段时间又有类似的帖子,上次附和的人说不定再附和下,再感叹下,再散走。这样的发牢骚,月经贴有啥意思?
 楼主| 笠蓑湿SHE 发表于 2020-5-5 11:30:32
我本来是不喜欢在百度贴吧发帖的,眼熟我的人应该知道。但昨天回复了“理性讨论,dota2是否应该去除掉神符和分身机制”的帖子,我在6楼的发言获赞颇多,帖子本身讨论也很火热。那关于标题的问题,我也第一次公开发表下看法,获得核心区资格的首篇帖子。

帖子地址:https://tieba.baidu.com/p/6446975984

楼主| 笠蓑湿SHE 发表于 2020-5-5 11:30:32
那么对于这个问题,我今天就抛砖引玉,浅谈一下。可能也如上所说的没啥意思,希望通过讨论能有点意思,找点新想法、新实践出来。
事先声明,我知识有限,阅历有限,不敢说掌握多少真理,以下归纳(中国的)Dota2衰败的诸多原因没有主次,没有比重,可能还有遗漏。

1)Valve公司的管理风格自由(散漫),对Dota2的运营不够专业
2)国内代理商完美运营和宣传不上心,不给力,服务器时不时出问题
3)前几年Dota2繁荣期的玩家随着年龄增长,不再像以前有足够时间投入,退坑
4)职业DPC赛事制度存在诸多不合理,职业圈和民间有很多不同声音
5)近几年中国Dota2职业大赛成绩不佳,一部分玩家心理承受不了,退坑
6)由于国内宣传不足,游戏入门门槛高,众多游戏的竞争等等,导致Dota2新加入玩家数量少
7)游戏环境较差,如代练,捕鱼,喷人,搞事等。网络社区环境不良,如带节奏、钓鱼、诈骗、舔狗等。
......

我居然能罗列出这么多问题?那么作为发帖人能做什么呢?我相信中国的一句古语“富则兼济天下,穷则独善其身”。抱歉,我现在有点穷,只能独善其身,不做危害社会,少做污染环境的事情。故我今天暂且就抛一块砖,看能引几块玉?

依我愚见,走过路过的贴吧诸位:除非你是社会精英,可能和Valve或WM高层畅谈。或者你是土豪大佬,可以赞助Dota2的发展和宣传。否则大部分人能做的就两件事:1)保持自己的信仰,合理安排时间,继续玩Dota2这款游戏。2)在游戏中多些宽容,友爱,鼓励,共同创造良好的游戏环境。

除此之外,对于贴吧的诸位——你能改变或影响上面罗列的Dota2存在的问题吗?你还有其他有效的拯救Dead Game的行动吗?

楼主| 笠蓑湿SHE 发表于 2020-5-5 11:30:33

kika吟 发表于 2020-5-5 11:30:33

C罗只是个传说 发表于 2020-5-5 11:30:33

★芝心永恒★ 发表于 2020-5-5 11:30:35
我感觉这个版本更新不够新颖,看上去加了很多野怪装备,但实际情况就是掉到啥用啥,没有以前那种大更新的感觉

沁湘B_B 发表于 2020-5-5 11:30:35
太难了,大学打了几年然后发现自己菜的跟狗一样,4000分都上不去,现在退坑了,平时时间很少,要打的话一个星期就打一两把的话不可能保持状态

kika吟 发表于 2020-5-5 11:30:35
老龄化 就像国家一样 人口越来越老 越来越少就越来越衰败