data/attachment/common/吃鸡饭

吃鸡饭

今日:0| 主题:2841
收藏本版
发表新帖
楼主: 会是好的

【讨论】从绝地求生100%CPU占用到4核CPU玩游戏到底够不够用 ...

楼主| 会是好的 发表于 2020-4-29 11:59:53
落地后走两圈:

楼主| 会是好的 发表于 2020-4-29 11:59:54
总结:
从上数测试中可以看出,没有超线程的CPU在游玩时CPU占用确实会比较高,但是会根据场景变化在80~100之间徘徊,即使是取平均数也是90%左右比较正常,并没有出现部分帖子里提到的一运行游戏就直接100%占用。但是有超线程的CPU在游玩过程中CPU占用率确实低了不少,在60%左右浮动时不时也会突破70%。但是无论是有超线程还是没有超线程,在全“高”画质下,帧数差距基本维持在10帧左右,有少数场景关闭超线程的CPU帧数甚至比有超线程的CPU更高。如果想进一步提高帧数你还可以将画质调整为“三高”或者“三极致”。
因为PUBG这个游戏的特殊性(烂洞小厂蜜汁优化

),所以我对CPU有无超线程是否会影响100%占用无法给出肯定的回答,我只能说我个人的测试没有出现无超线程CPU出现100%占用的情况。
但是关于4核CPU能否满足日常游戏需求我觉得应该不用再多说了吧...从截图中可以看到LZ的电脑同时还运行着QQ,VX,加速器以及MSI Afterburner,只要内存够用,CPU都不会有太大的压力(当然你非说你又要看直播又要听音乐又要聊天又要玩游戏...那你还是加钱另请高明吧

)。
综上所述在预算有限的情况下选用4核CPU玩游戏,至少玩PUBG这款整天被说成“多核优化”的游戏基本是可以满足的。毕竟咱是“中低端吃鸡主机”,要求就不要太高了。多核多线程肯定能带来提升,但是4核也不是不能用

jkaaa49 发表于 2020-4-29 11:59:54
干货,收藏用来打脸无脑A炮。

秋基尔爱奥巴马 发表于 2020-4-29 11:59:55
我第一张这个全最低只有50多fps,怎么能提高一下啊

第二张是本子,全高居然能到100多,

★芝心永恒★ 发表于 2020-4-29 11:59:55
我六核 基本吃满90 超到4.3 全核 占用70-65

jainiao 发表于 2020-4-29 11:59:55
四核就够用了那买9900k的岂不是傻子

泽以空 发表于 2020-4-29 11:59:56
91F,昨晚吃的鸡,会满载但不掉帧,全程能稳100帧,开垂直同步后CPU占用稳在80%左右。可能是我32G的双通内存和1080比较给力吧

du魔术师 发表于 2020-4-29 11:59:56
我觉得还是不要做云玩家吧。你就是六代i3或者G4560级别并不是不能用,最少LOL之类的游戏还有战舰世界都能流畅运行,就是再开个什么软件肯定会卡。四核四线程应该大型网游属于入门级别了,玩个吃鸡绝对是够用,甚至再开个QQ听个音乐啥的也不存在卡顿的(我有台i3 8100的笔记本),至于占用率高什么的,难道CPU它用力干活了还不好吗?如果他占用上不去你是不是又得说这CPU偷懒不干事或者游戏辣鸡优化啥的,六核心六线
程级别(我也有台9600kf配radeon7 的)同样挂个战舰世界打吃鸡还是不会卡的,当然CPU占用率肯定高,基本80以上。
  综上个人认为真的没必要盲目跟风,还是自己弄个9100f或者9600kf的U实际尝试一下,到底够不够用,按需求合理配置

瑟冷音凝 发表于 2020-4-29 11:59:56
问下楼主,为什么前几天更新后,我i7 6700K 2060s在1080下跑不到60帧了,之前都是在80帧左右

du魔术师 发表于 2020-4-29 11:59:56

点击展开,查看完整图片