data/attachment/common/吃鸡饭

吃鸡饭

今日:0| 主题:2841
收藏本版
发表新帖

一个困扰多年的问题,求解中

饭团

金牌会员

饭团
老师的寂寞 发表于 2020-4-27 19:17:46
巴沙尔、金小三都是从国外长大的,在国外名校留过学,喝的洋墨水比我等多的多,他们在国外时也是守法的人,也能够和那些发达国家的人和睦相处,说明他们会遵守那些规则,但是为什么回到国内就马上变脸?难道都是环境的作用吗?(我也知道众所周知的一句话“好的制度能让坏人干好事,坏的制度能让好人干坏事”),如果环境如此重要,那么这个系统内部是很难不在外部力量的介入下改变规则的。
 楼主| 老师的寂寞 发表于 2020-4-27 19:17:46
锵锵三人行4月17日那期中,文涛等的悲观不是没有道理。

混寒吧专用 发表于 2020-4-27 19:17:46
橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,水土问题呀。

混寒吧专用 发表于 2020-4-27 19:17:48

外国人和中国人都一样,只要是人,都一样。没有权力的制衡监督,天使都会变魔鬼。

楼主| 老师的寂寞 发表于 2020-4-27 19:17:48
只能移民了?

混寒吧专用 发表于 2020-4-27 19:17:48
积弊深重。今我何功德,曾不事农桑。移民的事我还没想好,多数的人想走都走不了。

楼主| 老师的寂寞 发表于 2020-4-27 19:17:48
对于主持人文涛,我想坛子里没有人认为他是崇洋媚外的,这一期文涛的两段话很另人感慨。
1、去了一次欧洲、台湾,体验到了一次做“人”的感觉。
2、父亲对麻药不敏感,拔牙时,打国产麻药,疼得要死,第二次医生说“现在肯定不疼了,我给你打的是进口麻药”

混寒吧专用 发表于 2020-4-27 19:17:49
一个故意把国民培养成崇拜丛林法则的国度,能不把人培养成权力等级金钱物质的奴隶吗?能不把人培养成漠视生命漠视平等不把人当人看的动物吗?

楼主| 老师的寂寞 发表于 2020-4-27 19:17:49
也许只能是世界改变中国。

楼主| 老师的寂寞 发表于 2020-4-27 19:17:49
秦晖教授的夫人有一场面演讲,是关于俄、东欧问题的,在演讲中提到,她曾质问过有关媒体,为什么在对东欧历程的报道那么偏面,在媒体自由的社会中,负面报道的数量要占到60%以上,如果只转载这些负面的报道,会误导中国的观众;那些人对她讲,没有办法,那是上级的要求。
这也是维稳的需要吧?