data/attachment/common/冲突饭

冲突饭

今日:0| 主题:600
收藏本版
发表新帖
楼主: 笠蓑湿SHE

话说关于HALO的世界观。。。

卝冇 发表于 2020-4-19 18:07:44
我觉得质量效应的宇宙观更吸引我。

最大牌002 发表于 2020-4-19 18:07:44
我不喜欢现在的棒鸡

亮晶晶的指甲 发表于 2020-4-19 18:07:44
说实话我觉得这两部分剧情都不错,343剧情争议我觉得主要是,到后面人物处理的有点随便……
比如新星萌的老大,5开头直接被毙了,就那么死了……
再比如科塔娜的黑化,4里面搞那么悲情,5突然就黑化了,转折实在有点突然。
还有洛克这个人物,5的双主角本来的意思可能是想让玩家从两个方面体验故事,但是没能像士官长和神风烈士那样带来不一样的视角,洛克和士官长视角还是太相近了

吕连朋871129 发表于 2020-4-19 18:07:44
这个动画我不喜欢

一鳴驚人Naruto 发表于 2020-4-19 18:07:44
棒鸡时代的光晕是标准黄金时代的太空歌剧,主题是两个不同文化的星际文明之间的冲突,没有传统意义上的反派,先知,代表的是星盟文化中僵化的宗教理念,以及信仰崩塌后采取的疯狂举动,洪魔在某种意义上是宇宙中的天灾,代表着一种神的意志(尸脑兽就是神(先驱)的使者)
现在343的光晕就如同披上了科幻皮的快餐美国大片,故事里一定要有一个大反派,4中的宣教士,5里的科塔娜,尤其科塔娜的黑化就是因为作品中需要一个反派而黑化。剧情让先行者下场,仿佛是让一伙现代军队去打原始部落,结果穿了现代化防具的指挥官被对面一个用穿天猴当枪使的给斩首了

尣乁亓 发表于 2020-4-19 18:07:44
哑哑皮!嘎嘎乌!

惠哥 发表于 2020-4-19 18:07:52
你的先行者三部曲在哪看的啊

jainiao 发表于 2020-4-19 18:07:56
本来我是觉得343的剧情很不错的,可是5却给我泼了一盆冷水。本来我期待着人类和觉醒的堕落帝国先行者再续上古之战、复仇之战,进行一场横跨整个银河规模超绝的宏大战争,结果莫名的一转攻势变成了超俗套的AI叛乱

骤雨寒风 发表于 2020-4-19 18:07:57
我觉得343设定的世界观挺不错的

Boy_筱华 发表于 2020-4-19 18:07:57
实际上是一样的 343增加了一些细节罢了