data/attachment/common/冲突饭

冲突饭

今日:0| 主题:600
收藏本版
发表新帖
楼主: _眉稍

女娲补天是远古口头历史,人类的细胞有记忆功能,代代相承,任何 ...

只爱小美7 发表于 2019-6-2 17:17:52
八卦我一直觉得很扯的,同一个卦居然能得出两种完全相反的结果,比如说天火同人,一解是志同道合的朋友兄弟关系,但另一解却是君为天,火为臣民,君王暴政,从天上坠落,同于火,也就是变成和平民一样,引申义就是君民一家
但我想说,君王真的坠落凡间,怎么可能还保持和臣民一家,不是应该反目成仇吗

楼主| _眉稍 发表于 2019-6-2 17:17:52
〖原文〗同人于野,亨,利涉大川,利君子贞。

〖译文〗与他人在野外会同,顺利,有利于涉越大江大河,有利于君子坚定。也就是说大公无私,做事光明磊落。

第五爻:〖原文〗同人,先号啕,而后笑;大师克相遇。

〖译文〗会同他人,先是痛哭,而后嘻笑;与他人会同的大军在克服了敌方的抵抗后会师。引申为有情人终成眷属。刚开始被小人惦记,伏戎于莽,乘其墉,不可攻。。。最后克服千难万险,相会。

bby893 发表于 2019-6-2 17:17:52
在上古时期或许只是一件偶然事件,可扯着扯着就变成了神话传说。

H

公子 发表于 2019-6-2 17:17:53
据某吧友详细考证,昆仑山处在非州的苏丹。昆仑山就是苏丹的迈拉山。

JH醋醋 发表于 2019-6-2 17:17:53
天是怎么补的?

风女加琴女 发表于 2019-6-2 17:17:53
其实,你从山海经来看,上古时期,全世界没有其他人类,只有我们的老祖先

公子 发表于 2019-6-2 17:17:53
基因能记忆历史?呵呵,诺贝尔生物欢迎你。按你这么说是不是一个出生的婴儿,长大后拥有了不同的记忆,基因就会改变?呵呵

bby893 发表于 2019-6-2 17:17:53
666,你是不是偷偷补习过生物