data/attachment/common/冲突饭

冲突饭

    今日:0| 主题:600
收藏本版
发表新帖

谢安朔讲法汇总

[复制链接]
惠车主服务 发表于 2019-3-23 17:27:46
46
我为什么要让你们去弘法呢?三个原因。


第一个,这个是佛法大义再一次在人世间彰显,非见性者不能讲法,不见性者宣讲三藏十二部皆同魔说,只有见性者可以讲法。真理在人世间绽放一次是非常不容易的,有的世界可能多少亿劫都不能有一次,有的世界可能因为机缘凑合几千年会有一次,咱们人世间,可能是几千年、上万年会有一次。这一次,当真理再一次绽放的时候,有很多生命,在轮回当中的生命,是因为过去的夙缘,聚合到这个世间来,他们应该有这样的机会,这是对众生的慈悲,这是第一点。

第二点,弘扬真理,是有巨大的威德和福报的。《金刚经》上这样讲的:若有人宣说这四句偈,哪四句偈?“若以色见我,以音声求我,是人入邪道,不能见如来”。若后世有人受持这四句偈,其福德无边无量,充满无量虚空都是无法衡量的,可以为你们增长福德,增长福报资粮,为你们以后的修行打下一个坚实的基础。

第三点,让你们弘法的其中一个目的,不仅仅是给当世的人一个机会,也是给后世佛法能够流传下去打一个坚实的基础,有一个环境。为什么呢?因为我们将来必定会消失,我们将来必定会涅槃也好,或者去往生天道也好,必定会在人世间离开这个地方,我们要为后世的人得法树立一个通天的道路。我们要给他们留下一个解脱的通道来,这就是弘法的一个意义。

但是,我现在反过来讲,修行跟你的弘法没有什么必然的关系。如果你的福德资粮很具足,如果确实是觉得你累世的资粮这一世够你一世成佛的,你可以不用去弘法的。修行提高,是在苦难当中提高,并不是在弘法当中提高。你今天可以呆在家里面,就在你的日常生活当中,做一个平凡的普通人,依照《生死河》里面的法理去修炼自己的心,你照样可以解脱生死,照样可以即身成佛的,弘法并不是修行必须要经过的道路。

反过来讲,我们弘法也并不是非要让别人去承认我们,我们只是给那些有因缘的人,有机缘的人,给他们一个方便的桥梁。通过这些人,通过我们的切身的修行,把这条道路留给后世人,让真理在后世能够继续发扬光大,继续能够传承几千年,而不至于被魔王的子孙们毁灭了。
k8nWvS8sVdGXw3n7.jpg
蕊jiangwen 发表于 2019-3-23 18:30:04
安朔老仙单盘都不标准,看来又是一名理论胜于实修的嘴炮大师。
回复

使用道具 举报

 楼主| 惠车主服务 发表于 2019-3-23 18:30:04
何为修行?修的是什么?行的是什么?如何修?如何行?如何见证?


修行的过程,就是破两种生死障碍:第一,是“所知障”,也就是人类的意识思维,记忆观念。第二,是破“烦恼障”,也就是心灵觉知与体验感受;核心就两样东西,第一个是忏悔,就是通过学法,正知见增长,修正转变思维记忆中,不如法的错误观念;知道自己过去错在什么地方,要去忏悔,深刻的忏悔;另一个就是绝对虔诚,以虔诚的心,破除心灵习气、欲望业障的攀缘妄想,一念代万念,起到净化心灵的作用;虔诚不是说你为哪一个人或为真理做什么事情,不是的,绝对不是。虔诚就是可以用你的生命全部去供奉真理,从而达到真理让你放下一切妄念妄想执着的要求,这就是虔诚。真理为师,真理无师,因为真理,只是借助人类的语言组合将真理展现出来,包括传法这个人,都是众生因果缘法而生的,也不是实际的存在,所以真理没有老师。

未来所有的修行人都是以真理本身为老师。真理是什么呢?真理不是文字,文字是真理所指的方向,要以自己心里的动机,最原始的“清净自性”为老师。人们与其去迷信智慧、修行的成就,与其去迷信梦到的景象,什么金光巨佛......不如去迷信自己内心深处不被情感欲望、妄想习气带动的“空止无生”。修行境界中,一切景象感受都是阿赖耶识的习气妄想“投射”,是虚妄不可靠的,真正修行者在人世间一定是最平凡的人,因为对人世间无所求。凡是感觉你修行高人一等了,那定是入魔的开始。

在整个修行的过程还是反复强调的那句话:去执着你内心里的无我利他,去执着你心地里的舍弃奉献,这是唯一的标准。咱们能够探讨的就是这个,咱们交流的是对于法理的深入理解,思维中体验真理的实质,交流如何让心更纯洁,咱们探讨的是谁的忏悔更深刻,就讨论这三样。

如果对法的认识只是随便说一说,容易陷入思维辩当中,那个不是修行。修行要求的是:你理解到的就是要做到的,要不然那是对你自己生命的不负责任,人生苦短,贪嗔痴都是由自身的需求而生,没有需求贪嗔痴就无法聚合成对于“相”的执着,这个需求是谁在需求?不可能是需求“本身”在需求,一定是“你”被需求带动而体现需求,而这个被带动的“你”,却是因为需求欲望而生;若没有情感需求,思维分别,欲望觉知的聚合波动,这个“自我”也就是不存在的,在因缘习气,业障聚合,因果幻想升起之前,清净寂灭,无生无得,清净圆照的“空性”,才是众生原始的自性面目。在“你”的意识分别,心灵体验,被需求妄想带动的瞬间,你能够不被需求“带动”的清静,即是自性圆觉,当下解脱。

我现在打你了,你心里很愤恨,想着怎么样来报复我,这时候是你的“心”带动你的思想在“仇恨”我,但如果是一个修行的人,当时清静下看你这个愤怒和仇恨的背后是什么,是你的欲望?是你的感情?是你想维护自己的需求?把这几样东西瞬间拿掉后,会发现“你”和这几个“观念,觉知,体验”是没有关系的,而“你”却是清净无生,不动自在的;而这个清静“不动”真我,再往微观下追查,发现它还有聚合成境界的基础,是累世的妄想和习气形成了细微水珠一般的瀑布流,瀑布流形成湖面,映照宇宙世界,形成了众生“意识”的缘起尽头,“阿赖耶识”,众生与世界,诸神与生死,皆是“阿赖耶识”无始劫习气妄想相续而成的梦境;破了梦境就发现,我打你是“因果”,是无始劫习气妄想聚合而成的业障相续,你心若“不动”就没有随顺因果,无生无得,无有无存,真性清净无染,妄想无法升起,性空如虚空般,不染诸色诸尘,因果相续的基础不存在了,业力习气的聚合就无法完成,心空清净,无我无为就破除妄想梦幻,无我相就破除众生相,破除诸法相;诸法灭尽,一念无生就破到了妄想的尽头。


——元真九问
回复

使用道具 举报

@Xizi_qyioDtUO 发表于 2019-3-23 18:30:05
感恩
Ch4tEH09QZT90cCH.jpg
回复

使用道具 举报

洪宇轩 发表于 2019-3-23 18:30:05
某些人,是不是圣人高人,不重要!
某些话,是不是真理经典,不重要!
重要在自己,自己怎么看待这个世间,这个人人皆是未来圣人的世间,充满各种各样的机缘巧合。抓得住,是皆大欢喜,抓不住就继续学习!都是好事!(如茶壶不空心能叫茶壶吗?缘不空能遇缘吗?)
回复

使用道具 举报

 楼主| 惠车主服务 发表于 2019-3-23 18:30:05
学生:老师好!我讲一下我今年的修行情况,因为我今年以来都是按照老师的教法去做,听老师的话,我的忏悔一直都没离开,一直都跟着忏悔。再一个是去弘法,我的愿力就是让更多有缘的众生能与老师结上这个法缘。通过弘法,过程当中也在忏悔,还有学法,我自己的习气原来是特别重,我就是在忏悔当中把自己的习气,慢慢的这一段时间好像是平淡了一点,请求老师对我开示以后的修行道路,感恩老师!

老师:你现在身上的这种无明业障,还是比较重的。每一个人的前因后果都是不同的,你生生世世所积累的业,它在你的身体的层层层层的空间当中,现在还是比较多的。你现在要做的事情,就是两件事,第一个抄法,抄法对于一般的人来说,可能就是一段过程,抄一个月完了就再不抄了,对于你我要求抄一年时间,每天的话你最少要保证三个小时的抄法时间。抄法可以清洗你的业障,可以超拔构成你身心微观下层层层层的冤亲债主,这是第一点。

第二件事情去弘法。大乘佛法的根基,一定是扎在中国的各个寺院里面,大乘佛法是讲给僧人用的。我可不是某一种气功,某一种新的学说出世了,不是的。我所讲的是释迦牟尼佛所讲过的大乘佛法的精要,是佛法再一次在人世间、三界六道再一次展现。因为这一世有大乘佛法的出现,佛教的兴盛还可以再往后延续三、五千年时间,要是没有究竟了义的佛法出现,再不用多久,佛教就会没落掉了,缺乏了超拔灵魂的能力了,那么,他就不可能在历史当中流传很长时间。往往是一种外道兴起没隔几年的话就衰灭了,然后另外一种外道起来。为什么佛教兴盛几千年还会不断地兴盛下去呢?因为不断地当佛法进入到末法的时候,就会有觉悟者出现,重申佛法大义,让灵魂看到解脱的希望。
回复

使用道具 举报

蕊jiangwen 发表于 2019-3-23 18:30:05
大概20年前,在一本杂志上看过谢安朔的文章,他说:与自己交往的最低也是市长一级官员,要么就是有钱人,咨询一次低于2000元谈都不要跟我谈。
原话大意如此,这个2000块肯定没错,这本杂志可能还在旧书堆里,哪天有兴趣说不定我会翻出来。20年左右,似乎招数没有多大变化。
我们知道,从生意的角度看,满大街吆喝自己产品最好的商贩似乎也没有什么不对。
回复

使用道具 举报

蕊jiangwen 发表于 2019-3-23 18:30:05
嘴里说的都是主义,心里想的都是生意。——谢若林
回复

使用道具 举报

@Xizi_qyioDtUO 发表于 2019-3-23 18:30:05
文字和相貌有冲突。
回复

使用道具 举报

_眉稍 发表于 2019-3-23 18:30:05
被催眠,被洗脑的楼主
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版饭团规则

热帖滚动

QQ
QQ在线客服
商务合作QQ
2407147966
扫描二维码,联系在线客服

加入我们|热门搜索|小黑屋| |网站地图

  © 2004-2022   江西省地网科技有限公司 备案号: 赣ICP备18013346号-1 爱饭电竞|最有爱的电竞社区

返回顶部 返回列表