楼主: @Xizi_qyioDtUO

【小说】【原创】守望先锋·岛田双龙传

蜜糖小城 发表于 2019-5-11 19:12:06
死前up

花田囍事 发表于 2019-5-11 19:12:07
不玩守望先锋

但知道任务设定和技能的我

朱小弟。 发表于 2019-5-11 19:12:07
源氏放技能时喊的是:有基拉开我裤链

朱小弟。 发表于 2019-5-11 19:12:07
源氏放技能时喊的是:有基拉开我裤链

楼主| @Xizi_qyioDtUO 发表于 2019-5-11 19:12:07
不久后,传来了孟达塔大师遭到刺杀的消息,同时,守望先锋解散了。
大概是…因为外界的一些绯闻吧。
已经与我无关了。
安吉拉前段时间找过我,并给我带来了守望先锋的最后一件科研项目——武神战甲。
是一身亮银色的铠甲,上面有些绿色的提示灯和排气孔,弹性很好,适合我上下攀爬与跳跃的活动。
我想,是时候回家看看了。
辞别了师傅,离开了尼泊尔,在中国界登上飞往日本的航班。
夜,出奇地静。
传统的日式建筑构成的岛田城与周围现代化的城市显得格格不入。
正是樱花盛开之时。
我无心欣赏,躲过那些该死的守卫,从天台绕进道场,这里,是我被“杀死”的地方。
在双龙壁画前,当年,红蓝双龙缠绕决斗的画面依然浮现在我眼前。
我不想报复,也不想忘却。
我只想,就此结束。
我听到外面传来打斗声,爬到道场外的屋顶上,借着微弱的月光隐藏自己,观察着局势。
看来还有其他客人在今天到来。
…对了,今天…是我的祭日。
那人想必是半藏吧。
他侧举着弓,无情地将箭射出。箭矢穿过智械的处理器,智械倒在地上。
那是半藏惯用的射击技巧,稍侧弓,使弓身稳定,又不会影响准度。
半藏拎着弓,来到道场,我也跟着,在一旁隐藏着。
半藏摆出羽毛和酒,将三炷香插在那幅“竜头蛇尾”字画前。
那副字上,染着我的血。
“你不是第一个被派来杀我的人,也不会是最后一个。”
感知力一如既往地强嘛,半藏。
我纵身跃下。
“你竟敢冒死来到岛田城,你宿敌的领地?”
“这里也曾经是我的家,难道没人告诉过你…我是谁吗!”
半藏抄起弓,搭上箭,正朝我的头射来,我侧身闪躲。
“我当然知道你是谁了,半藏。”
“什么?”半藏一惊。
“而且我还知道你每年的今天都会来到这,为了祭奠一个人…一个死在你手中的人。”
半藏见我提起这件事,怒吼道:“你根本什么都不了解!”
两支箭如风一般朝我射来,我拿肋差抵住,自己却被强大的推力震到桥下。
半藏站到桥上,弦上的箭头分成四个,在墙壁、地上反弹,我抽出肋差挡住。
收起肋差,我上了天台,半藏紧追着我。
“你一直告诉自己,你的弟弟是因为背叛才受到的裁决。而你,必须要让家族延续下去,让你的使命延续下去。”
“是的,不过…那曾经是我的使命,是我的枷锁…”半藏抽出最后两支箭,“但是,我一直都以我弟弟为荣!”
第一支箭射来,没有射中。
第二支,被我横向斩断。
半藏的箭耗尽了,他抄着弓,朝我砍来,我拔出剑,抵着他的弓。
我在他的腹部猛击了一下,他向后连退了好几步,倒在栅栏上,我飞跃而起,向下刺去,我知道他一定可以挡住那一击。
“上香祭拜,就代表你以源氏为荣?”我故意将语气变得凶恶,“荣誉可是要付诸行动的。”
“你不配教训我什么是荣誉!更不配说出他的名字!”
半藏一脚踹开我,捡起地上那支箭。
“竜が我が敌を喰らう!”
两条巨龙在他的左臂上盘旋,顺着箭,一同飞出。
没错!使用出你的全部实力吧,半藏!
“龍神の剣を喰らえ!”
绿龙随剑出鞘,引导着那两条蓝色巨龙,调转方向,朝半藏飞去。
“什…什么…这…”
半藏跪倒在地上。
“只…只有岛田家的人才能驾驭神龙,你…究竟是谁…”
我并未作答,闪至其面前,用刀抵住他的脖子。
“快动手吧!杀了我!”
不愧是一个日本武士,视死如归。
“不,我不会那么轻易就让你死的,你的使命还没有完成。哥哥。”
“不!”半藏站起来,盯着我,“我的弟弟…已经死了!”
我摘下面罩,露出双眼。
“源氏……”
“你怎么变成了这个样子…”
“我早已接受了现在的自己,现在,只有你才能拯救你自己。”
“万分抱歉,我当年…没能救你。”
“不必自责,半藏。风云变幻,是时候作出选择了。”
我跃上围墙,化作一团烟雾,离开了,留下半藏一人,站在天台上,望着远方。

蜜糖小城 发表于 2019-5-11 19:12:07
woc更了

楼主| @Xizi_qyioDtUO 发表于 2019-5-11 19:12:07

自由鸿 发表于 2019-5-11 19:12:07
回复 玩钻石的史蒂夫  :呃

自由鸿 发表于 2019-5-11 19:12:07
回复 玩钻石的史蒂夫  :这个主题有点糟

楼主| @Xizi_qyioDtUO 发表于 2019-5-11 19:12:08