data/attachment/common/饭爱DOTA2

饭爱DOTA2

今日:0| 主题:2163
收藏本版 (2)
发表新帖

不知道这是借鉴还是抄袭?婊一个DOTA2自媒体!!

1354595023 发表于 2019-4-29 22:38:46

婊的自媒体微博,应该不少玩家都看过他制作的中路对线视频教学
 楼主| 1354595023 发表于 2019-4-29 22:56:19

证据贴,以及和Konan宇博主沟通的聊天记录,如果大家有空可以去微博帮忙顶一个或者转发一个还有@一下自媒体大V。
证据的话在贴吧也会贴上去,谢谢大家。

楼主| 1354595023 发表于 2019-4-29 22:56:19
起因:
4月26日,Konan宇在微博发布一篇《盘点DOTA2历代本子进化》的文章,这篇文章内容是TI3--TI8小本子的介绍,可以毫不夸张地说,这篇文章80%都是抄袭的。
事后和他沟通,态度我就不说了,大家直接看聊天记录吧。

麝香猫咖啡 发表于 2019-4-29 22:56:19
我觉得你可以做个简单的对比,把雷同的部分摘抄出来
不然吧里也没多少人能耐心吧文章看完

楼主| 1354595023 发表于 2019-4-29 22:56:20
我们看下他抄袭的地方。
TI3
除去以下新增的不朽饰品,其余全部来自于《DOTA2:TI8小绿本即将到来,还记得最初的小绿本吗?》 注意,除去以下的,字眼图片均一致。我不知道这算是借鉴、参考还是属于读书人不能算抄袭。

TI4

跟上面一样,除去以下内容均一样,连字眼一模一样的复制,其中有略有改动的。
抄袭文章地址:DOTA2:从百万到千万的奖金,土豪特质尽显的TI4小紫本!

TI5
TI5,这部分的自创度比较高,但也就那样
抄袭文章地址:TI5小金本:土豪金尽显“剁手”本质 总奖金顺利突破1亿人民币
以下这部分是他原创的,其余均抄袭。

TI6

除去个别几张图,基本抄袭。
原文地址:《TI6小红本&TI7小蓝本:那一抹中国红和奇迹蓝》

TI7
这届抄袭我的文章不多,但也有,不过他是抄袭其他文章。
我的文章地址:《TI6小红本&TI7小蓝本:那一抹中国红和奇迹蓝》
抄袭的文章地址:Ti7勇士令状八大新亮点,你还在等什么!

TI8
这是konan宇,说明没有看过我的文章的,自己写的,大家可以自己对比一下。
抄袭的文章地址:《DOTA2》TI8小绿本内容公布 勇士令状等级大突破

楼主| 1354595023 发表于 2019-4-29 22:56:20
由于文章一样地方太多了,实在不能一一列举出来,但是没抄袭的不多,就列举了大部分。
可能大家觉得我很小气,就是把我的文章复制过来而已,但是,这些小本子历届的总结,我只能说挺难总结的,我是TI6入的坑,所以说对TI6之前的小本子是什么样的根本不清楚,而且大家可以去搜一下之前本子的资料,只能说少得可怜。为了写这几篇文章,翻过很多论坛、贴吧,之前的新闻、看视频才写出来的。然而别人抄袭复制不用浪费多少时间就把你的心血当成自己的,这种感觉只能说挺难受的。
Konan宇,大家可以看聊天记录,口口声声说总结很多资料,我就想问下总结了多少资料,而且字眼都一样,确定这是自己总结而不是抄?
另外说一下TI8的文章,TI3-TI7的小本子记录是TI8小本子出之前写的,所以他以为TI8的他不是抄袭我的,但是TI8本子出的时候也写了一篇TI8本子的内容,刚好就被他抄到了。
细心的可以看下,图片中带有个人头像的,你都可以发现是个滑稽头像,因为这是我写的时候,在客户端研究饰品的时候的截图,所以带有这个头像。

风女加琴女 发表于 2019-4-29 22:56:20
懒得找链接了

楼主| 1354595023 发表于 2019-4-29 22:56:21
自顶

楼主| 1354595023 发表于 2019-4-29 22:56:21
自顶

蜜糖小城 发表于 2019-4-29 22:56:21
这么说吧,他这文章一出来我就觉得我看过有人已经做过了,然而这种统计总结性的文章很难说抄袭啥的。但他使用的你制作的图片,这就有说法了。