data/attachment/common/冲突饭

冲突饭

今日:0| 主题:600
收藏本版
发表新帖
楼主: M16A54

【攻略】新手向部落冲突全攻略

楼主| M16A54 发表于 2018-9-14 22:57:30
(2)骷髅陷阱
这个我一般只造不升级,升级性价比不是很高。虽然升了也没啥,但咱们还是尽量的节省匹配吧~
对空和对地的选择,我现在都用对地。骷髅陷阱作用最大的时候就是碰到矿工流了,当然,如果部落战时候对手科技全是空军,那么也可以临时改成对空。

楼主| M16A54 发表于 2018-9-14 22:59:32
骷髅陷阱的摆放位置也分几种情况:
第一种是在单体集火点范围内:这种情况一般稍微靠外,多数情况下用来坑溜边的女王。
这里顺便介绍一种坑女王摆法
比如如图的这种摆法:

女王溜边时会遇到三个单体集火点,每个点女王会承受4个以上的单体火力加王的袭击,再配合上小骷髅当肉,破坏女王溜边能力很强。
平常布阵不需要这么密的火力,我这么摆是为了在一张图上尽量的多体现几个集火点。平常布阵的时候,有3个塔加王和小骷髅就能狠狠的坑掉女王了,其中王、电塔、小骷髅的都会影响对方对火力的判断。

淳促仕 发表于 2018-9-14 23:01:45
等更

楼主| M16A54 发表于 2018-9-14 23:04:04
第二种是在中心群攻处范围内:
第一种摆法是我以前用的,虽然很好用,但是只能出其不意,所以一般用在日常阵中,不适合在部落战中承受多次守星任务(当然低防选手可以事实,毕竟能坑一次算一次~)。
我现在都用第二种摆法,也就是中心摆法。举例如图:
这里还同时显示了巨型炸弹的摆法,一会再细说。
骷髅陷阱在中心位置阻挡对方进中主力,从而被四面八方的火力集火更长时间,这样可以发挥很大的作用。

OFweek吧 发表于 2018-9-14 23:06:36
可以,我个新手看了学到很多,等更新

OFweek吧 发表于 2018-9-14 23:08:24
已收藏

楼主| M16A54 发表于 2018-9-14 23:10:41
(3)巨型炸弹:
大炸的匹配值挺高,不过作用实在太大,所以不管是速本还是普通玩法,都可以升满。
大炸的位置我建议靠近中心,因为放到靠边的话一来容易被引爆,二来容易被绕开。而中心位置是对方主力的必经之处,且部队到了中心一般就不好控制走位了,也不存在被绕开的风险。
我之前摆大炸都是两个一起就好,但现在的版本,两个一起有时候威力就不够大了,所以我现在都是三个摆一起,或者三两捉对近距离摆放,如图骷髅陷阱图。炸弹的周围一定要有塔来当引爆源,如果是在中心放的话,引爆源最好四面都有,或者在对方常进攻的方向上放置大炸。
我再发几种摆放方式:

珉骑 发表于 2018-9-14 23:12:34
没有

楼主| M16A54 发表于 2018-9-14 23:14:24
(4)空中炸弹
空中炸弹对付气球堆很好用,但是在实际的进攻中,一般会被狗或者少量气球引掉,所以我后练的速本号都不造这个陷阱。
不过造了也没关系,这个炸弹也有两种比较实惠的用法:
第一种是放在两个搜空地雷四周(搜空地理摆法后面介绍),这样可以在狗爆后炸小狗和气球堆。
第二种是集中放在女王的必经路线上,用来炸天使堆。

楼主| M16A54 发表于 2018-9-14 23:16:37
(5)搜空地雷
搜空地雷是破坏力极强的单体雷,一般用来杀狗、杀龙、杀天使,其中龙到了高本一般就没人用了。
搜空地雷我以前也是只造不升,因为他一级的性价比最高。升高了撞了黑球就亏了,当然正常玩法可以升。
现在天使能升5级了,一级搜空雷炸不掉天使了,所以我会升一级。
搜空地雷的摆放位置也分两种:
第一种是在外侧防空火箭附近摆放,这样配合防空火箭能尽快杀狗。我在对方经常下狗的那个方向会摆2个。
第二种是在天使经常路过的低防摆放,能撞掉天使就赚大了。
现在稍微会玩点的,都会在女王前戏时会用黑球引搜空地雷,所以我一般用第一种摆法。摆的时候要尽量的靠近建筑密集区域,因为这种区域顺带碰上天使的几率比较大。