data/attachment/common/冲突饭

冲突饭

今日:0| 主题:600
收藏本版
发表新帖

《阿凡达》一部没有厕所时间的电影

小马妹嘛嘛 发表于 2019-3-20 17:35:14
昨晚去看《阿凡达》,6点下班,票是10:05的,期间先和老公、朋友两口子吃饭,在饭店里还看了半级《三枪》。幸亏没去看这部电影,要不然我真怕自己忍不住“砰砰砰”给这帮闹货三枪。看完半集《三枪》心里也有底了,再差还能差到哪去?这种烂片都没看死我,还有什么我扛不住!《阿凡达》的口碑是出奇一致的好,也让我有点担心,大伙会不会是让《三枪》给吓着了?人比人得死,货比货得扔。随便一部电影和《三枪》比都会有此曲只应天上有的感觉。跑偏了,我想说的是《阿凡达》,让别的妖魔鬼怪都挨枪子去吧。

7.30多点,我们就到了麦凯乐,为什么每次看电影我都去麦凯乐呢?一是因为离家进,二是便宜。原本想去号称省内最豪华影院的新万达看看,结果一查票价,星期二的3D票都卖到150,这还让人活吗!立刻掉转枪头揣着50大米去麦凯乐抢票了。到了停车场门口才叫一个囧,准备进场的车排起了短龙,这个景观我在看《2012》的时候见到过一次。用了差不多30分钟排上队停下车,我们一行又跑到6楼玩电动。话说我老公和他伙计已经在这泡了一下午了,战况是40块的币赢到70块,当然了十赌九输,我们出来的时候也是输光光。

好容易挨到10点,进场了。华臣最大的3号厅座无虚席,大家带着3D眼镜都和ET似的。接着,电影开始了。这种片子一定要看特效,想看特效就一定要看3D,每个人都像站在你面前,可爱的你想摸摸,可恶的你想揍揍,3D的效果我就不赘述了,主要还是说电影吧。看之前看过一些影评,说这是将一个外星强拆和钉子户拒迁的故事。看过之后我想说,地球人在地球上折腾,挖这个炸那个都可以勉强算作拆迁,毕竟地球人的优点就是拿自己不当外人,咱自己的球当然可以随便祸害。可是跑到外星上,把祖祖辈辈生活在那里的外星人赶跑,只为了一种很贵但是我完全不知道能干什么用的矿石,杀他们的族人,烧他们的家园,我觉得这应该是赤果果的侵略吧。举个简单的例子,当年八国联军入侵中国的时候,中国人算是钉子户吗?

纳威人的原型我觉得是印第安人,无论从外貌还是性格,都有印第安人的影子。面阔鼻宽,性情奔放,族人的团结和对神明崇拜,当然也有夸大丑化的地方,比如所谓的文明人认为他们野蛮、冲动、四肢发达头脑简单。一个生活在森林深处可以说是茹毛饮血的类人类,因为脚下踩着的都是价值连城的珍贵矿石而被迫迎接战争,我只能说他们够倒霉的。人类是唯一一种自以为是的生物,喜欢把自己觉得好的也介绍给别人,比如电影里那个唯利是图的商人说的:“我给他们建学校、建医院、修公路,他们还想要什么?”就是这种态度,明明是文化侵略还做出一副救你于水火的姿态。老公说:“这是给他们带来文明。”我说所谓文明都是我们自己以为的,在别的生物眼里,人类的文明就是摧毁、破坏和无止境的欲望。

一个叫潘多拉的星球,和一种价比黄金的矿石,这都是人给带上的帽子。越是美丽越是危险,越有价值越要付出沉重的代价。影片没有交代这种矿石究竟为什么这么贵,我想这也是导演的一个暗讽吧,我们给多少东西冠上珍贵的帽子,然后竭尽所能的获取以致现在的地球满目疮痍。可是这些珍贵是真的珍贵吗?黄金、钻石、各种颜色的宝石都很珍贵,可是除了取悦人的眼睛,还有什么价值?地球上的开采完了,又去其他星球作恶,怪不得以前看过一句话,人类就像白蚁一样,能够把任何地方夷为平地。

主角还是美国人,典型的美式英雄,大家也不要因为《2012》我们造了方舟欢呼了,最终除非中国也拍出这样的电影,不然拯救人类的永远是美国。不过这次不是拯救人类,而是打败人类。英雄的成长过程没什么可说的,战争场面也让人喘不过气,各种特技场景的转换看的我眼花缭乱。毕竟是大制作的片子,有这种效果是正常发挥。杰克是神选定的救世主,所以说他肯定不会死,能做到的就自己去做,实在搞不定了还有后台老板圣母出马。作为圣母身边的红兽魅影,也在没有任何交代的情况下被杰克骑了,纳威人在看到魅影骑士的时候就应该想到这就是圣母显灵,要不然以他杰克何德何能能骑在空中最凶猛的猛兽身上。

我觉得片中的圣母应该从一开始就知道人类的野心,之所以看着不管,可能是想通过残酷的战争让单纯的纳威人长点心眼,不要和二愣子是的拿着弓箭就和人拼命,文明的厉害之处就是能造出各种杀人武器,真是要你命3000,不经这一所谓吃一堑长一智,相信纳威人经此一役也不会在盲目自大了。而且最终成为真正纳威人的杰克也是一个隐线,一个高度发达星球的物种,带着所有记忆变成了他们的一员,文明的种子就这样悄悄埋下了。按照人类的文化侵蚀能力来看,3.5年之内部落里的人应该就能操着流利的英语,吃牛排喝红酒了。

看完电影已经12.40了,一路都很兴奋,因为这是一部出乎意料精彩的电影,值得看也一定要看,5年之内可能再也没有能超越它的了。看完了我们都很惆怅,很怕以后再看电影都觉得无味。说句题外话,网上流传第56分钟是最佳上厕所时间,因为那段剧情比较舒缓。我要更正一下,这部电影没有厕所时间,因为你看了才发现,眨下眼都是浪费。

PS:强势的女人温柔起来真是格外的诱人!      

--------------------------------------------------------------------------------------------转帖-岛城人
 楼主| 小马妹嘛嘛 发表于 2019-3-20 18:20:31

鹿芷笙 发表于 2019-3-20 18:20:31

我在家看的,上厕所之前都暂停了。

洪宇轩 发表于 2019-3-20 18:20:31
我又被“阿凡达”三个字吸引进来了~

自由鸿 发表于 2019-3-20 18:20:31
敢问楼主 麦凯乐阿凡达电影票是50吗

楼主| 小马妹嘛嘛 发表于 2019-3-20 18:20:31
回复:5楼
50块钱

自由鸿 发表于 2019-3-20 18:20:31
回复:6楼
谢谢  手上有个票准备去看

如果错过会遗憾好久的

蕊jiangwen 发表于 2019-3-20 18:20:31
楼主是个精致女人

bby893 发表于 2019-3-20 18:20:31
...

这算广告帖么。。