data/attachment/common/吃鸡饭

吃鸡饭

今日:0| 主题:2841
收藏本版
发表新帖

斗鱼不知道怎么烂尾了

zszszs 发表于 2019-3-20 10:33:19
前天的时候它从水里跳出来了
我上课回来之后才发现的
放回去以后 就变得没以前那么活泼了
今天发现它烂尾了 好大一块啊
该怎么办

蜜糖小城 发表于 2019-3-20 11:10:19
求大神救

楼主| zszszs 发表于 2019-3-20 11:10:19

蕊jiangwen 发表于 2019-3-20 11:10:19
哈哈 没死算好的了

jennyliang 发表于 2019-3-20 11:10:19
好像只是裂开了吧?喂高蛋白饲料就行,会好的

烂华仔 发表于 2019-3-20 11:10:19
容器那么点 不烂才怪 水体小 细菌速度快

@Xizi_qyioDtUO 发表于 2019-3-20 11:10:19
这么小盒儿早晚得烂。
马尾虽然皮实,但是毕竟尾巴大还是静水鱼。尾巴很容易血液循环不好出问题,所以最起码的你得让他能不用窝着能游的开才行。
就算是人,长时间坐着也会长痔疮的(虽然和刺激性食物什么的也有关系)。所以你得给他稍微大点的地方,哪怕是透明度不太厉害的保险盒也可以啊。
他从水里跳出来基本就说明水质已经难以忍受了,不然除了觅食空中蚊蝇不会跳缸。而你这个空间他基本也看不见空中蚊蝇,可以断定是水质水温问题。
换个大点的保鲜盒,小鱼缸我觉得不好买(不要圆的,毁视力,瞎了就饿死了),果粉盒一般最少2个包邮吧虽然便宜,可以考虑下。
裸缸,过滤加氧不需要,鱼屎和5分钟干不掉的鱼食及时捞出来。或者丢一只苹果螺帮你吃,螺屎基本不坏水。不过斗鱼喜欢咬苹果螺,可能会被玩死。
下点无碘盐,最好是粗盐海盐鱼用盐。温度23~25度就好了。

只爱小美7 发表于 2019-3-20 11:10:19
加四分之一的粗盐

鹿芷笙 发表于 2019-3-20 11:10:19
不错,我的资源更好 http://t.cn/R4LTYaq  呵呵。。

楼主| zszszs 发表于 2019-3-20 11:10:19
怎么办!!