data/attachment/common/炉石饭

炉石饭

今日:0| 主题:1289
收藏本版
发表新帖

吐槽一下炉石传说现在出的传说卡

我也曾开心 发表于 2019-4-2 18:56:47
自从炉石传说开始搞单职业双传说之后,中立传说每个版本就只有5张左右了,这也导致了构筑卡组基本都是围绕职业橙展开,而且职业橙强行就是拿来配合官方指定套路,不配合职业特色几乎都是废卡,这也导致了炉石现在没用的传说真的累计的越来越多,加上退环境和不断出拓展包,传说卡的换代速度真的越来越快,话说设计师到底是怎么想的呢,他们肯定知道怎么设计超模卡的吧,但是为啥就强行把有些传说卡设计的这么弱呢,真的只是因为cool吗,或者为了考虑比赛?有时候真的搞不懂,现在开传说都没有那种开心的感觉了,因为滥竽充数的传说卡实在太多了,有时候想想偶尔来几个神仙打架的版本试试呗,各个职业都是超模传说的话,天梯和比赛会是什么样子呢

风女加琴女 发表于 2019-4-2 19:00:05
卡牌游戏过度超模会减少游戏寿命,如果越来越超模那大家都去买超模卡,后续出的卡不够超模就会出现你刚刚说的,哎呀好无聊啊,然后不玩了,所以这几个版本会没有安戈洛那时候好玩,就是这样。

自由鸿 发表于 2019-4-2 19:00:05
楼上正解了

我可以抱你吗嘿 发表于 2019-4-2 19:00:06
楼主想多了,中立橙卡太强会导致泛用性高而降低收入,而设计成需要联动的职业橙卡就完美的解决了这个问题

现在的职业橙卡大多都只会在某个套路中中起关键作用,一旦被砍费或者你想换个套路甚至换个职业玩就得重新集卡,这对于游戏公司的收入是有着极大的提高,这也是很多人觉得炉石越来越贵的最重要的原因

zszszs 发表于 2019-4-2 19:00:06
职业橙2张中立橙少其实更好平衡了,以前有些中立橙比如图哈特,基本和职业橙没差了,中立橙一不好平衡直接往弱了改,最后废卡更多

惠车主服务 发表于 2019-4-2 19:00:06
跟以前砰砰一样?是个卡组就塞进去,卡是很牛啤从设计角度讲就很失败

惠车主服务 发表于 2019-4-2 19:00:06
以前不是,愿青龙指引你在10点法力值的时候钓上一整天的鱼吗?

花田囍事 发表于 2019-4-2 19:00:06
我这几天写了一篇大概两万字的文章详细列明了渡鸦年所有橙卡的现况和将来可能的走向,得出的一个结论是:渡鸦年的橙卡其实是撑不起一个版本的天梯作战的。。。。。。如果暗影崛起没有能挑大梁的人站出来甚至一些职业会直接在后期消失。。。

_眉稍 发表于 2019-4-2 19:00:06
这个版本就很抢啊,堪比狗头人了

別感受我 发表于 2019-4-2 19:00:06
你为什么就是不敢说暴雪想挣钱呢?怕吧里的精神股东喷你