data/attachment/common/炉石饭

炉石饭

今日:0| 主题:1289
收藏本版
发表新帖

关于炉石传说概率问题

JH醋醋 发表于 2019-4-1 15:36:09
卡组里有有且仅有一张k牌 已知A玩家是先手 开局三张牌 换了两张 然后回合开始摸一张  然后打出去两张  请问 他手里抓到K
牌的概率是多少?
只爱小美7 发表于 2019-4-1 15:38:50
不要问,要问就是1/2,抓到和抓不到

惠车主服务 发表于 2019-4-1 15:38:50
打出去2张是啥意思,如果是说开局换2张,然后回合开始摸一张,然后k牌牌库只有1张的话,摸到的概率是16%

公子 发表于 2019-4-1 15:38:50
1 起手摸到 P1=C2 29/C3 30
2起手未摸到P2=C3 29*C1 28/C2 29
总概率P=P1+P2
具体数值自己算

楼主| JH醋醋 发表于 2019-4-1 15:38:50
2分之一的概率是出现在概率均等或者未知的情况下  比如三十张牌抽一张  这张牌是K牌的概率为 30分之1  而不是二分之一  同样的 我这道题可以算出具体的概率 所以肯定不是 1/2

只爱小美7 发表于 2019-4-1 15:38:50
回复 灰色月光冷 :

这里有个老实人

楼主| JH醋醋 发表于 2019-4-1 15:38:50
回复 芥末三文鱼◆ :哈哈 是我太较真

你的回合不打牌的嘛~

为什么是16%

惠车主服务 发表于 2019-4-1 15:38:50
回复 灰色月光冷 :百分之19,1-(29/30*28/29*27/28)*(28/29*27/28)*26/27