data/attachment/common/吃鸡饭

吃鸡饭

今日:0| 主题:2841
收藏本版
发表新帖
楼主: 花哦的气氛

【攻略帖】这个游戏的战略规划

coclanny 发表于 2020-5-17 14:30:19
不错不错,继续,围观

混寒吧专用 发表于 2020-5-17 14:30:19
在线等直播

臨山古照雅少 发表于 2020-5-17 14:30:19
不错,围观支持

楼主| 花哦的气氛 发表于 2020-5-17 14:30:19
为什么说下魔窟为第一要务?以及15层魔窟算是毕业?
因为首先要宏观来看,战术资源低转、啤酒、黑水晶中,最有效率的是什么?
答案是黑水晶,根本原因在于,黑水晶是唯一一个可以由玩家控制种族的大量获取狗粮的途径!
比如我前期做拦路者,邪恶种族将会是我大量消耗狗粮的种族,100个啤酒抽出来的邪恶的大概20-25个;100个转盘爆率低的感人,运气好转出1-2个狗粮几乎可以忽略不记;但100个黑水晶呢?那可是实打实的80-90个邪恶的4、5星狗粮,而且不满意还可以置换!所以我一定开荒期黑水晶绝大多数都抽邪恶。
也就是说,黑水晶是可以帮助我们集中发育我们需要发育种族的最有效率的资源!
黑水晶的获得效率有限,且最好的几个途径(诸如冠军试炼、竞技场等)都被高战玩家或高v玩家统治;那尽早魔窟通关,就意味着每四天可以免费获得1-3个黑水晶,以及高低转币、5星碎片、啤酒若干。按照一个月7次计算,相当于每月免费获得大概20个黑水晶、40个啤酒、40个高转以及其他宝贵资源若干!是不是发现我们发育的资源一下子多了很多,我们与别人的距离开始拉开了?
所以宏观上,魔窟的毕业,代表着宝贵资源获取量的升级,大大提升了我们发育的速度和质量,这才为第二阶段打下了物质准备。
与这种战略意义相比,即便前期比别人少个阿卡莎+帕米拉+圣堂的本体,只要魔窟建立起时间优势,是不是这些微弱的差距被我们弥合和反超只是时间问题了?

三毛玖 发表于 2020-5-17 14:30:19
等老哥直播。有很大帮助。

一个生命的思念 发表于 2020-5-17 14:30:19

看的凌乱

楼主| 花哦的气氛 发表于 2020-5-17 14:30:19
此时再放一个小技巧,各位拿好笔记本:——啤酒币怎么用?
我们知道,每抽1个啤酒,就会获得1个啤酒币。5个啤酒币换一个指定阵营的3星,225个换任意阵营5星,250换指定阵营5星。
很多人的选择,是奔着5星去,也就是225个换一个。
有更优解。
仍是拦路者为例,开荒期水晶周假定我们抽了邪恶阵营200个黑水。获得160个4星,大家会发现,这些4星很尴尬,缺少3星,无法合成5星狗粮,很多人英雄栏又不多,就开始遣散。殊不知,遣散4星狗粮是获得遣散币最低效的方式,暴殄天物啊~!
换一个思路,我们把450个啤酒币,都抽邪恶的3星呢?我们获得了90个邪恶的3星英雄。再配合黑水晶抽的4星碎片呢?答案是20个5星邪恶狗粮!!!
也就是说,方案一也就是广大玩家的玩法,获得了2个5星狗粮以及通过低效方式获得的几百遣散币;后一种方案,我们获得了20个5星邪恶阵营狗粮!
1:10的效率比,懂了吗?

骤雨寒风 发表于 2020-5-17 14:30:19
灯塔一样的帖子

风ヤ兒丫头ル 发表于 2020-5-17 14:30:19
楼主辛苦,对于新萌、甚至玩了一段时间的玩家都有指导意义!很有心!

所以当我们用战略的眼光看待这几周的活动,而不是割裂的玩,就要考虑一个问题,除了直接白嫖狗粮,它们的战略意义是什么?
啤酒节,是获取3星碎片的;
黑水晶,是获取4星碎片的;
低转,是获取金币和绿药的(注意:除了开荒抢拦路,其他时间一律挑金币最高的时候转,金币是唯一指标,不考虑绿药。为什么?因为100级以后的高级市场,金币与绿药的兑换比为30M金币对应20M绿药,3:2,低转上金币与绿药比过低。)
宝图,是获取装备的;
生存礼包周,是获取装备以及为其他三周打基础的。
知道这些,就能够更好的把控自己的游戏节奏了,也能更好的理解这些活动中的内在逻辑了。