data/attachment/common/炉石饭

炉石饭

今日:0| 主题:1289
收藏本版
发表新帖

我没念过正规高中,有没有大佬能帮算出来网游炉石传说中,“怨灵 ...

饭团

金牌会员

饭团
尣乁亓 发表于 2020-4-29 11:31:49
我没念过正规高中,有没有大佬能帮算出来

网游炉石传说中,“怨灵之书”的效果是抽3张牌,弃掉所有的法术牌(分为法术牌和非法术牌),现有30张卡片,其中10张是法术牌。如打出“怨灵之书”,抽3张牌,弃掉0张、1张、2张、3张的概率分别是多大
 楼主| 尣乁亓 发表于 2020-4-29 11:31:53
我算出来加起来不等于百分之百

楼主| 尣乁亓 发表于 2020-4-29 11:31:54
吃了没文化的亏

楼主| 尣乁亓 发表于 2020-4-29 11:31:54
要自学排列组合吗

现在只能画树状图了吗

yushihong314 发表于 2020-4-29 11:31:54
0张8/27,1张12/27,2张6/27,3张1/27

我的决定了 发表于 2020-4-29 11:31:54
没必要算哦,炉石传说不是概率游戏

我爱泌水一中 发表于 2020-4-29 11:31:54
不是这么算的,有限数据不能用等价概率来算,因为你每抽一次,分子和分母都会变动。比如弃0张牌,应该是19/30*18/29*17/28。其他的类似这么算。排列组合也是这样,只是用了符号简化思维

拽拽就杀 发表于 2020-4-29 11:31:54
楼上正解